kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Скрепы на марше

Оригинал взят у avmalgin в Скрепы на марше
Православный активист Дмитрий Энтео с сообщником напали на сотрудника книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрия Давыдова из-за интервью, которое он дал изданию «Полит.ру». Как сообщил Давыдов «Ленте.ру», это произошло вечером 20 февраля на его рабочем месте.

Энтео с соратником пришли в книжную лавку в 19:54, за несколько минут до закрытия кассы, и потребовали, чтобы Давыдов извинился перед активисткой Милой Есипенко, пытавшейся сорвать спектакль в МХАТе. В интервью «Полит.ру» в конце января Давыдов рассказал, что она два года не причащалась. «О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви? Это глупость какая-то», — сказал он в интервью.

Затем Энтео плюнул в Давыдова, а его соратник зашел за стойку, за которой сидел Давыдов, и начал бить сотрудника книжной лавки. Православные активисты пообещали, что если Давыдов публично не извинится, то «дальше будет еще хуже».

Вторым нападающим, по неподтвержденным данным, был Алексей Фомичев.

После нападения Дмитрий Давыдов по настоянию сотрудников музея ГУЛАГа подал заявление в полицию и зафиксировал побои в травмпункте.

ОТСЮДА (там и видео есть)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment