timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

"Русский мир" накрылся Майданом



Строил, строил Гундяев "русский мир", и тут бац - Майдан! А как хорошо всё начиналось:



Похоже, что придется Гундяяеву про Украину забыть. Вот сегодняшнее заявление Патриарха Филарета :

"по поводу необходимости безотлагательного преодоления разделения Православной Церкви в Украине

Преосвященные владыки, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

В этот трагический и судьбоносный момент истории украинского народа как никогда очевидна необходимость преодолеть разделение Православной Церкви в Украине, которое длится уже более 20 лет, и образования в Украине единой Поместной Украинской Православной Церкви. Существующее разделение тесно связано с разделением в обществе, питает его и подпитывается от него. Единая Поместная Церковь должна и могла бы играть мощную миротворческую и объединяющую роль в обществе, способствовать взаимопониманию между различными силами, недопущению разжигания вражды на национальной, религиозной, региональной, языковой основе. Вместо этого мы не раз видели, как противоречия между нашими Церквами только углубляли общественные разделения. С помощью Божией, этому следует положить конец.
Обращаемся к епископату и духовенства Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) - нам следует отбросить все прежние обиды и оставить в прошлом споры. Нужно немедленно начать диалог об объединении в единую поместную православную церковь. Убеждены, что Вселенский Патриарх и большинство других Поместных Православных Церквей с радостью примут наше совместное решение о преодолении в Украине церковного разделения и признают автокефалию единой УПЦ.
Дорогие братья и сестры! От слов о необходимости объединения надо переходить к делам, ибо только по делам будет видна искренность нашего общего желания прекратить разделение Церкви в Украине.

Пусть Бог поможет нам в добром деле на благо Церкви и Украины!

По поручению Священного Синода УПЦ Киевского Патриархата
С любовью во Христе - Филарет,
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины

22 февраля 2014"


P.S.
Вот это облом Гундяю, кранты его "русскому миру". Если УПЦ (КП) и УПЦ (МП) объединятся, то РПЦ теряет на Украине ВСЁ, и всю собственность и всё влияние, ибо отношения у Гундяева с Патриархом Филаретом хуже некуда.



А вот любопытное видео, на нём все действующие лица более 25 лет назад - и Патриарх Филарет (18 мин 42 сек), и Гундяев (18 мин 46 сек), и киевский Митрополит Владимир (с 9 сек)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment