nora09 (nora09) wrote in cinik_ru,
nora09
nora09
cinik_ru

Как мы пришли к войне Россия – Украина?

Оригинал взят у nora09в Как мы пришли к войне Россия – Украина?
Как мы пришли к войне Россия – Украина?


Была шуточка: - войны-то не будет. Но будет такая борьба за мир, что мало кто выживет.


Нынешний конфликт России с Украиной требует от нас понять, что за государство мы построили и кто нами руководит? Чем мы рискуем и куда идем?

С детства нас учили – Миру Мир! Война, это плохо! Мы – за Мир во всем Мире! С этими плакатами мы ходили на 1 мая и 7 ноября. А сегодня людей в Москве с такими листочками, полиция сажает в автозаки. Почему так происходит? Подумаем?

Нам говорили в садике и школе: «Оккупанты свободных стран, это агрессоры, фашисты и гады, а мы - люди советские, мирные и добрые». В институтах треть учебы была о «миру-мир».Треть состава институтов – тоже профессора и доценты, получали по 500-1000руб. в месяц, за «вбивание мира» в головы будущих инженеров, офицеров, ученых и врачей. Они сочинили сотни тысяч докторских и кандидатских о мирном социализме. Имели они положение в обществе, шикарные квартиры, дачи и зарплаты, на всю жизнь.

Внушали народу силой миллионов пропагандистов: Оплот Мира - это мы и есть.
Хотя, почти вся огромная страна, работала на... «войну», а остальные – их скромно кормили и одевали. И большинство мужчин служили по 2 года в армии. Практически весь бюджет СССР уходил на оборону, что наверное, и стало одной из основных причин развала.
СССР развалился мгновенно и без войны, в мирное время. Развалился, имея 17(!) миллионов членов КПСС во всех силовых структурах (в армии, в чекистах и милиции). Все директора и начальники были членами, но увы ... ядерная супердержава рухнула.

И был СССР разграблен, все теми же «членами и силовиками». Теперь они капиталисты и олигархи, большие и малые. КПСС видоизменилась, распалась на фракции (чиновники и чекисты, сталинисты-ленинцы, кировцы, и т.п.). «Члены» снова удерживают всю вертикаль власти. Госпропаганда изменила словоблудство и появились кучкой богатые, да нищие в изобилии. Что давно описал Николай Носов в «Незнайке на луне».

Почти 15 лет назад, вместо секретаря обкома, на трон сел представитель и глава чекистов.
Постепенно, его спец-команде удалось прибрать активы, подмять СМИ и особо телевидение, создать систему выборов, по которой вся демократическая оппозиция была изгнана из госдумы или изничтожена. Никаких яблок и СПС-ов, только «единые», и только «по спискам сверху». Вся вертикаль стала «единой семьей» (см. на итал. яз.) – т.е. мафией.

Концентрация власти в одних руках выросла и спорщиков во власти не осталось. А «единая партийная семья» депутатов, легко проводит решения «папы» в жизнь, придавая им вид законности.

Поток нефте-газовых доходов позволил пошиковать. Олимпиада и саммиты, чемпионат Мира по футболу! Когда это было возможно?
Правда, детский спорт и здравоохранение с образованием и наукой, все так же в нищете, и село погибает, но ... отвяжитесь. Правда, женщина министра обороны с чемоданами долларов и брюлликов... а прокуроры в игровом бизнесе... но – не придирайтесь. Госпропаганда объясняет по ТВ, что и так «у нас все хорошо, а у них – кризис».

И вдруг, пока народец «искренне радовался Олимпиаде Владимировне», в братской Киевской Руси, в Украине люди вышли на улицу, выдержали зверские побои милиции и сами разогнали часть воровской элиты.
Построили баррикады и ... Победили, с палками и бутылками против ружей и гранат!
Поют пятьсот тысяч укаинцев свой Гимн на майдане и заявили – Слава Украине! Слава Героям!

Глядя на скорбный список и фото «Небесной сотни», мы видим простых студентов и фермеров, журналистов ... Мы не видим злобных лиц и боевиков.

Так не пойдет. Угроза олигархии? И решил олимпийский вождь, пусть народ Крыма (Донецка, Харькова и т.д.) попросит его - стать российским, а бывший их начальник пусть попросит - ввести войска РФ в Украину (а не только в Крым).

Раз «все свои», то и дело пошло быстро. Нижняя палата ГД и СФ быстро попросили Главнокомандующего ввести войска РФ в Украину, да сами же ему разрешили.
Отметим, НИКТО(!) из депутатов и парламентских партий не возразил. Не слышим мы протестов и от местных депутатов. Лишь Яблоко, партии Прохорова и Навального протестовали. Но их нет в ГД и СФ. Нет их и на ТВ, поэтому «народ не в курсе»...
Замаячила реальная война России против братской Украины!
Спецназ РФ, стыдливо сняв с формы знаки (а зачем сняли-то, грабите что ли?), захватил парламент Крыма, аэродромы, окружил Штабы и корабли, узлы связи и улицы городов...
Улыбающийся Путин, вчера под телекамеры всего Мира, сочинял. Нет, мол в Крыму военной агрессии РФ. Это самооборона Крыма с шикарным оружием и выправкой, а не спецназ РФ.
Не понимает «улыбающийся», что интернет забит видео и фото со спецназом РФ и отвечать ему, - придется?

Ручные провластные СМИ и ТВ обеспечили такую подачу информации о событиях в Крыму и Украине, что в массе народ, вполне понимающе отнесся к вводу войск в Крым и Украину. А значит, и к войне с братской Киевской Русью!
Не понимая, чем это обернется для России... даже чисто финансово.
Крым-то многие помнят российским и верят, что русскоговорящие люди Украины нуждаются в военной защите от националистов. На том и сыграла власть.
С протестом против войны вышло 1,5-2 тысячи людей (мизер!) в Москве и еще меньше в Питере. Всех жестко разогнали. В провинции протест ... единичный.
Народу пока не объяснили – сколько это будет стоить и кто заплатит. Не объяснили, ВСЕ(!) станут в разы беднее! Под угрозой сама целостность России! Будут протесты и репрессии. Будет и сворачивание всех видов Свобод Граждан.
Не рассказывают, какова цена войны, содержания Крыма, и ухудшения отношений со многими странами. Но это лишь начало!
Нас окружают товары на 80% из других стран. От еды, до компов и одежды - импортное. Мы живем за счет продажи нефти и газа, металла странам, с которыми ссоримся.

Возможен агрессору полный запрет на продажу и покупку всего подряд? Да!
Цена агрессии будет в сотни раз превышать Олимпиаду Владимировну. Сейчас, лишь ориентировочно, можно перечислить возможные потери РФ.



«Выбранные по спискам сверху» депутаты, спокойно и с виду законно, разрешили «начальнику» начать ВОЙНУ!
Разрешение использовать войска РФ в Украине, это именно - разрешение на войну. И захват спецназом в Крыму парламента и спецобъектов – это военная агрессия, это спецвойна спецназа. Не стреляют (почти), но контроль установлен над органами власти, территорией и коммуникациями. Проведут референдум под присмотром спецназа РФ и получат Крым? Тем более в Крыму народ не богат и жаждет денежной помощи от России. Вполне проголосуют за...
Но получит РФ вместе с Крымом и санкции мирового сообщества... вплоть до военных от НАТО.
Неизбранные нами депутаты всех уровней молчат. Хотя в ГД начинали готовить закон о принятии Крыма в состав РФ...

А у нас нет возможности остановить это безумие. Людей с листочками «Миру Мир», «Войне нет» сажают!

Конфликт по размаху и составу сторон, вполне может привести к Третьей Мировой...
Вот какой оказалась цена потери народом контроля над выборами и отссутствие свободы СМИ!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments