timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Вдруг откуда ни возьмись появилась "ХРАМУДА"



Храмуда (она же "гундяевка") может появиться незаметно, и даже строить ее для этого не обязательно.
Пишет v_vodokachkin: Гуляем с собаками, глядь - на билборде явлена миру благая весть:



"В жилом доме" - это, конечно, нечто оригинальное! Не магазин, не ателье, не офис какой-нибудь, а прямо-таки храмЪ!
Любопытства ради сделали небольшой крюк, чтобы взглянуть своими глазами (речь, понятное дело, обо мне, собакам-то на такие вещи глубоко наплевать). Вот он, этот дом -



Типичный образчик архитектурного стиля первых послевоенных лет,хотя уже и с легкими претензиями на причастность к "сталинскому барокко". Единственный признак - на дверях что-то белеет. Подходим ближе - и впрямь, храмуда:



Что тут скажешь? Каким образом в загребущие тентакли ЗАО РПЦ попал вполне жилой дом, остается лишь догадываться. Во всяком случае, пустующим и бесхозным он до этого не стоял, за это могу поручиться, ибо время от времени прохожу мимо. Куда сбагрили прежних жильцов, тоже не знаю. Что называется, мутна вода во облацех...
Но один вопрос все же остается: НА ХРЕНА? Имеющиеся в Е-бурге культовые сооружения и без того не страдают от наплыва посетителей, в чем нетрудно убедиться. Даже во время пасхи и прочих религиозных флэш-мобов толпы прихожан двери не выносят. Так и куда еще? Или это творческая реализация пресловутой концепции храмуд шаговой доступности? Ну ей-богу - то ли цирк, то ли дурдом!

P. S.
К сказанному добавлю лишь, что все эти храмуды надо ещё содержать за чей-то счет. Скорей всего, попы попробуют повесить их на шею гражданам, чтобы расходы за свет и отопление оплачивались из бюджета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments