Некто (asnecto) wrote in cinik_ru,
Некто
asnecto
cinik_ru

Единоросы - за мракобесие, РОТ ФРОНТ - за образование и науку. А за кого вы?

Оригинал взят у kcooss в Единоросы - за мракобесие, РОТ ФРОНТ - за образование и науку. А за кого вы?


Пару лет назад, когда Госдура РФ окончательно превратилась во "взбесившийся принтер", появился анекдот: "Я бы не рискнул в присутствии нынешних депутатов произносить фразы типа "Законы физики пока ещё никто не отменял""

Сегодня выясняется, что это не анекдот, а действительность. Стоит даже мне (с весьма скромной посещаемостью моего ЖЖ) хотя бы один раз в порядке шутки высказать гипотетическое предположение (с заведомым сатирическим преувеличением) о возможности какой-нибудь особенно идиотской законодательной инициативы "взбесившегося принтера", как вскоре эта идиотская законодательная инициатива становится реальностью.

Так, например, когда в начале этого года зюгановцы в очередной раз выдвинули свою идею-фикс о возвращении в паспортах графы "национальность", то я в комментариях написал в качестве шутки, что, по этой логике, следующим шагом станет внесение в паспорта сведения о вероисповедании и сексуальной ориентации. И что вы думаете - не прошло и месяца, как зюгановцы выступили с инициативой о внесении в паспорта графы о вероисповедании. Я это прокомментировал (опять же ещё только в качестве шутки!), что осталось ждать внесения в паспорта графы про сексуальную ориентацию. И кто бы сомневался - вскоре один единоросовский сенатор действительно предложил внести в паспорта соответствующую графу! (не уточникв, правда, какием образом будут определять сексуальную ориентацию у людей для занесения в паспорт - путём измерения черепа циркулем или же просто со слов заявителя).

Теперь аналогичный случай произошёл на предстоящих выборах в Мосгордуму. Когда некоторые единоросовские кандидаты начали в целях получения дешёвой популярности выступать с популистскими лозунгами типа "перевода школ на пятидневку", я предложил (как путём обращения персонально к ним, так и публично): вместо неконструктивных рассуждений о пятидневке лучше внести предложение о прекращении в московских школах преподавания религии, заменив её на преподавание астрономии. И вот не прошло и двух недель, как внезапно:
сао-поп

На скриншоте - информация о новых инициативах единоросовских властей рядом с агитматериалом одной из упомянутых единоросовских кандидаток (которая, надо сказать, уже почти побила рекорд экс-префекта САО О.Митволя по количеству упоминаний в каждом номере официальных окружных СМИ)

Итак, позиции партий перед выборами в Мосгордуму определились. Единоросы (маскирующиеся под "самовыдвиженцев") - за то, чтобы Москва была городом религиозных мракобесов. Российский объединённый трудовой фронт (РОТ ФРОНТ) - за то, чтобы Москва была городом образованных людей. Прочие партии и кандидаты предпочитают скромно отмалчиваться и уклоняются от высказывания чёткой позиции относительно угрозы клерикализации.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments