timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Наши люди в Голливуде



"Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили в Конгрессе США. (Голос Америки). Не припомню, чтобы кто-то из российских звезд имел в США такой же успех. Как это ни странно звучит, но такой колоссальной популярностью, девушки обязаны мусьё Гундяеву. Если бы не Гундяев, то про них бы сейчас никто и не знал. Так что, "спасибо деду за победу".



Воистину, после той рекламной кампании которую провела РПЦ (причем совершенно бесплатно!) - трудно не получить всемирную известность. Вот только одна, из огромного количества акций по популяризации Pussy Riot:



Теперь чуть подробней о том, что девушки сказали в Конгрессе. Цитата из выступления Надежды Толоконниковрй: "Сегодня мы здесь со списком из шестнадцати персон, которые ответственны за нарушения прав человека в России.



Мы хотим, чтобы санкции касались именно этих личностей, притом, что для простых российских граждан мы желаем лишь большей открытости и большей возможности поездок в страны Запада. Один из этих людей – министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.



Он ответственен, в том числе, и за нарушения прав российских полицейских. Недавно он издал приказ, запрещающий российским полицейским путешествовать в Европу и Америку. Мы считаем это нарушением прав человека.



Александр Бастрыкин, также включенный в список, курировал Болотное дело: отправлял людей в тюрьму за то, что они протестовали против Путина. В списке пять судей, причастных к Болотному делу… Нам хотелось бы напомнить, что сегодня, шестого мая, ровно два года назад люди вышли на самую большую демонстрацию против Путина.



Теперь эти люди в тюрьме; один из них подвергается принудительному психиатрическому лечению. Это – Михаил Косенко. Исходя из его случая, мы можем говорить о возобновлении традиций карательной психиатрии в отношении инакомыслящих в России. Много говорилось о том, что в России возможна оттепель в связи с тем, что произошла амнистия перед Олимпиадой: отпустили нас, отпустили Ходорковского.



И вот мы имеем в нашем списке судью – его зовут Меленчук Игорь. Ровно в тот день, когда Ходорковский был выпущен из тюрьмы, этот судья посадил экологического активиста Евгения Витишко в тюрьму на три года. Помимо прочего, мы имеем в нашем списке людей, которые являются главами тех колоний, в которых мы сидели с Машей. Мы абсолютно убеждены, что мы должны говорить об этих людях и о том, какой вред они причиняют заключенным, потому что сейчас в России – огромное количество заключенных, судьба которых находится в опасности. Эти люди должны быть также известны"



P.S.
Смотрю я на послетюремную деятельность Pussy Riot, и вспоминается анекдот:
- Это ещё не конец. Подойди к вождю племени, и плюнь ему в лицо.
- Подошел, плюнул.
- Вот теперь точно - конец
.
Им бы в США или в Европе остаться. Ничего хорошего в России их не ждет. Известность, деньги - это все нужно живым и тем кто на свободе. С таким направлением деятельности, остаться живыми и на свободе - шансов у них немного (если не уедут из России). Они наверное надеются, что власть их тронуть не посмеет, мол, постесняется реакции мирового сообщества. Наивные они, если так думают.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment