Некто (asnecto) wrote in cinik_ru,
Некто
asnecto
cinik_ru

Ужасы атеизма в русской иконописи

Оригинал взят у asnectoв Ужасы атеизма в русской иконописи
Что-то  у меня практически не раскрыта тема кровавой гебни и "гонений" на РПЦ сталинских упырей.

Согласно сложившейся традиции, раскрывать эту тему мы будем, естественно, не на документальных, исторических материалах и прочих объективных данных.

Обратимся к единственному правильному и точному отражению объективной реальности - к "новой православной" иконе, повествующей о житиях полков новомучеников. Согласно этим неопровержимым документам, упырями были исключительно атеистические лица в будённовках, тупо и однообразно расстреливающих страстоперцев то из винтовок, то из пистолетов. Никакой вам фантазии, никакой динамики действия, никакой эстетики, наконец. Одно слово - атеисты:
















Ну что ж, убедившись в очередной раз в злодеяниях безбожников, обратимся к другим, не менее ярким убийствам иконописи. То ли дело убийство православных по личному благословению Богородицы:  здесь вам и композиция, и динамика, и фантазия, и развитие сюжетности полотна. Бошки поотрезать да конями потоптать - это вам не убогое атеистическое пулю в лоб!



Розги - такая родная черта Святой Руси.
Без них и человеком-то нельзя было стать... Как и без креста, конечно:



Однако в то же время очевидна и неуклонная утрата пыточного мастерства.
Атеисты в казнях убоги по сравнению с православными, православные убоги по сравнению с язычниками. 
Оцените, какое разнообразие, какой творческий подход у последних:
 


А вот это, наверное, одна из первых инструкций по профессиональному киллерству. Вглядитесь - ангелы весьма профессионально действуют... удавкой! Причем один держит подбородок, другой затягивает удавку - аки спецназ... А шоб не жалко было - специально подписали, кого мочат-то - сОтону.



Ну о Ветхом Завете корректно умолчим, щадя чувства верующих...

Так о чем это я? Т.е. не я, а иконы?
Да атеисты - сама гуманность в сравнении с преемственной цепочкой прочих иконописных убийц "ангелы-язычники-православные"!  Хотя и лишены, в отличие от своих предшественников, фантазии и творчества. Без души убивали, короче, - скучно и убого.  Так осудим же их за игнорирование вековых духовных традиций в убийстве инакомыслящих!





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment