timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Наглость как добродетель



Как раз, в подтверждение результатов недавнего опроса, показавшего что люди считают верующих РПЦ наиболее наглым и агрессивным сообществом - вот такая информация:
"Православные Новосибирска выступили против предстоящего концерта Мэрилина Мэнсона, намеченного на 29 июня. Они считают этот концерт «станинским шабашем» и глумлением «над верой и нравственностью». Власти города готовы перенести дату концерта.



Кроме того, мэр Новосибирска В. Городецкий сообщил, что православная общественность требует согласовывать с ней «все мероприятия, которые будут проводиться в городе и области». В местной епархии РПЦ уверены, что необходимо противостоять «постоянному навязыванию чуждых нам западных псевдоценностей, пропаганде порока», поэтому 11 июня противники выступления Мэрилина Мэнсона намерены провести митинг.



«На государственной концертной площадке может состояться сатанинский шабаш "певца" который взял себе псевдоним серийного убийцы и глумится над нашей верой и нравственностью», - опасаются в епархии.
Напомним, что ранее в Новосибирске православные активисты сорвали концерт группы «Behemoth», которую тоже сочли «сатанинской»"
.



Почему бы православным не запрещать самим себе ходить на концерты, которые они считают для себя неприемлемыми? Почему они совершенно обнаглели, и плюют на желания других людей, например тех, которые хотят на этот концерт сходить? У меня только один ответ: Наглость и агрессия - у православных считаются добродетелями, показателями искренности их веры. И кстати, проявление этих чувств поощряется руководством РПЦ.



P.S.
Под редакцией православных, Нагорная проповедь Христа должна бы звучать так:
--------------------------------
Старая редакция: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах."
Новая редакция "Несчастны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Негодуйте, и оскорбляйтесь, ибо в мести, за оскорбление религиозных чувств, награда ваша"

Старая редакция: "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу".
Новая редакция: "Судись с соперником твоим скорее, чтобы соперник первым не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу".

Старая редакция: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".
Новая редакция: "Если же правый глаз ближнего - соблазняет его, запрети ему смотреть на соблазн. Если не послушает, обратись с заявлением в правоохранительные органы".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments