timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Тренировка ума



Предлагаю попробовать решить три логические задачи.
Первая задача, самая легкая: Что может написать только тот, кто может это написать?

Вторая задача, чуть посложней:
Три приятеля пошли в ресторан. У каждого из них было по 10 рублей. Они там пообедали на 25 рублей на троих. Каждый из них оставил на столе по десятке и они вышли из ресторана. Официант заметив что оставленных денег на 5 рублей больше чем надо, подозвал мальчишку, дал ему 5 рублей и попросил догнать этих друзей и вернуть им пятёрку, что и было сделано. Поскольку 5 руб. на троих не разделить, друзья сказали мальчику, что бы он на 2 рубля купил себе мороженое. а им принес по одному рублю. Мальчик просьбу выполнил. Каждый из троих приятелей принес домой по 1 рублю.



Теперь считаем: У друзей было по десятке (то есть, всего 30 рублей). Домой они принесли по 1 рублю, следовательно, каждый из них потратил по 9 рублей. Трижды девять будет двадцать семь, так? И два рубля они отдали мальчику. Двадцать семь и два - будет двадцать девять (а не 30). Вопрос: Куда подевался рубль?

Третья задача, еще сложней (надо объяснить исчезновение дольки шоколада).

Subscribe

  • Греховен ли секс? Мнение народа

    Опрос проводился на днях в Москве атеисткой Любовью Головченко ( Вк, Ин, Ют). Судя по ответам, народ сильно зомбирован религиозной пропагандой.…

  • Отлученная от церкви за блядство

    Пост про отлученную от церкви за блядство перенёс сюда.

  • С Новым годом!

    Поскольку сейчас у православных идёт Рождественский пост, никакой греховной музыки публиковать на буду. Наоборот, в целях борьбы с праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments