timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Звездою стала Интернета - спасибо Путину за это!



Пишет Павел Шеремет:
"Главный секрет успешного телепродюсера – «умение чувствовать аудитории». Что это значит в практическом смысле толком никогда никто не поясняет, но очевидно речь идет об умении понимать, что волнует людей в данный момент, и отвечать на рвущие их душу вопросы.
Девушка Мария Бухтуева – не продюсер, а всего лишь шеф-редактор новостей в региональной компании, но она неожиданно попала в аудитории и в историю. Провел типа журналистского расследования.
Кажется, талантливых продюсеров в России меньше за последние 10 лет не стало, но зритель от телевизора отсел подальше. Федеральные телеканалы ведут ожесточенную борьбу за аудитории, которая стремительно стареет и постепенно покидает телеканалы. Средний возраст телесмотрения в России сейчас 50+. НТВ, разливая литры крови по экрану и развешивая трусы попзвезд, добилось незначительного омоложения аудитории: их зритель 45+.

Страница Марии Бухтуевой на фейсбуке


Есть еще несколько молодежных каналов, но там у экранов – школьники. Активная часть народонаселения игнорирует телевизор.
Неожиданно возвращение на экраны лидеров оппозиции, даже в редуцированном виде, оживило телик. По зрительному залу прошелся легкий шумок интереса. Чтобы окончательно вернуть людей к экранам следует резко поменять темы и тон информационных программ. Пример девушки из красноярской телекомпании ТВК Марии Бухтуевой как нельзя кстати. Уже третий день огромное число людей следит за ее судьбой – уволят или не уволят, накажут или поощрят дополнительным отпуском ведущую за оговорку в эфире.
Напомню, что 27 января в эфире новостей Мария оговорилась, рассказывая об инициативе кандидата в президенты Прохорова вынести из Мавзолея вождя пролетариата Ленина, она сказала, что Прохоров предлагает похоронить Владимира Путина.

Прямая цитата.



Ну, оговорилась и оговорилась, обычное дело. Я однажды в эфире золотоискателей назвал золотарями для краткости, а оказалось, что сильно их этим обидел.
Девушку не уволили, а просто пожурили. Ведь она не просто ведущий или корреспондент, она, как оказалось, еще и шеф-редактор «Новостей ТВК», то есть начальник и наставник над всеми ведущими и корреспондентами.



За годы путинского процветания информационное телевещание угасло. Та же телекомпания ТВК, созданная когда-то алюминиевым королем Красноярского края Анатолием Быковым, давно утратила былую остроту. В регионах новостные службу телеканалов давно превратились в женское дело. Даже в Москве в эфире стараются посадить молодых девушек и мальчиков. Они покладистые, лишних вопросов не задают и четко выполняют указания.



Мария, наверняка, девушка милая. По крайней мере, без слез умиления читать ее автопортрет нельзя. «Если бы я стала учительницей – детям пришлось туго. Ибо отчество - Вячеславовна - осилит не каждый. Фамилия, впрочем, приобретённая. А вот растяжка – от природы хорошая. Дочь радует - мы учимся с ней вместе играть в шахматы. Пока я выигрываю. Не люблю фальшь (то есть косметику). Люблю цветы и кошек. Чувство юмора, как сказал один коллега, у меня на грани фола. На том и держимся», - написала она на сайте телекомпании. Не особо мудрствовала на своей страничке Вконтакте
Интересуется, почему-то, биологией. Любимая музыка – марши. Любимые фильмы: «Остров», «Любовь и голуби» и «Буратино». Амбициозна, судя по любимой цитате: «Для меня невозможного мало».



Почему так много внимания уделяем персоне Марии Бухтуевой? Ну оговорилась, ну похоронила Путина… Но похоронив Путина, она стала героем нашего времени.
Я не активный пользователь социальных сетей. Недавно освоив Фейсбук, я в нем, честно, засосался, но скоро вырвусь на сушу. Вконтакте же для меня – непознанная территория. И каково же было мое удивление, когда я при помощи коллеги Барышевой обнаружил страницу Марии Бухтуевой и зафиксировал на ней обвал комментариев.
Админы Вконтакте, наверное, вторые сутки работают только на страницу теледивы из Красноярска. За сутки у нее оставили около 10 тысяч комментариев.

Её все благодарят, "кланяются" и дарят бесконечные виртуальные букеты.



Кто-то просто выражает благодарность и восхищение:
- Она все сделала правильно!
- Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! (это цитата – прим. ПШ)
- Маша – глас народа.
В ленте постоянно появляются какие-то рисунки, плакаты, охи и вздохи, выполненные в графике и даже в цвете.




Часть людей предлагает расширить тему и постит там фотожабы на Путина.

Уже подтянулись какие-то экстремисты:
- За***ись! Чётко! Маша то пацанка наша! )))

Проявились извращенцы, помешанные на Маше:
- Покажешь сисечки, - просит ее некий Артём.
- Мария, я хочу от тебя детей)))) Давай похороним Путена вместе.

Огромное число ухажеров сделали ей предложение.
- Выходи за меня. Ты мой кумир, Маша!!! – Андрей Мухаметзянов.
- Маша умница, красавица, золото. Спасибо за улыбку. – Некто Вадим Алимчик разместил несколько признаний в любви. Я выбрал самые нейтральные.


Это от Андрея, а следующая от Вадима.



Короче, все сошли с ума. Есть опасность, что тронется психикой и сама Маша от такой популярности.

Это и есть попадание в аудитории. И этим умением так гордятся обычно теледеятели. Правда, последние годы, они эту способность в себе старательно прятали. А вот у Маши из Красноярска получилось, и теперь уже не скажешь, что случайно и что это оговорка по Фрейду. Такие у нас времена, как любит повторять наш телегуру В.В.Познер".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments