timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Классический спор атеиста с верующим

— Бога нет! - сказал Остап.
— Бог есть! - ответили ксендзы.



via maydan-2014

Под катом классический пример спора атеиста (paket_s_buhlom) с верующим (atlasigor). Спор состоялся на нейтральной территории. Итог - никакой, ибо верующий молчал как белорусский партизан, и ответить атеисту не желал. Комментарии верующего выделены синим:
======================================
— Бога нет, соответственно, грехов тоже.
— Это вы не правы. БОГ есть, Был и Будет. И СООТВЕТСТВЕННО ПРЕГРЕШЕНИЯ ТОЖЕ СУЩЕСТВУЮТ.
— Какие у вас есть основания так считать?
— Очень простые основания. Когда я Обращаюсь к Господу Богу, Господь Бог Отвечает всегда. И я знаю что Бог Был до меня. И значит Он и Будет после того как мы все уйдем на небеса.
— Вы уверены, что отвечает Бог, а не ваше воображение? Давайте проверим. Спросите, у Бога, какое я загадал шестизначное число. Чем Бог с которым вы общаетесь, отличается от игры воображения?
— Игра воображения это мои мысли и желания. Но когда я вижу своим духовным зрением Мудрый Взгляд. То тут уже не игра. А вот когда я слышу грозные слова Бога. То это совсем не воображение. Когда я однажды услышал. Перед сном. Так сладко меня разморило. И вдруг "УНИЧТОЖУ". И столько Могущества и Силы в этих словах. И Это сказано было мне, от Бога. Знаете как то и сон мигом прошел. И мигом я вскочил с постели. Тут ни о каком воображении моем и речи быть не может. И пришлось три часа жутко думать. А за что меня то. Ведь я такой хороший и ради Бога стараюсь жить. Но тем не менее я получил Суровое Предупреждение. И уже больше на ту тему, на тему той ошибки не ошибаюсь.
— У людей частенько перед засыпанием галлюцинации всякие бывают. Причём даже у психически здоровых. Почему вы считаете, что это была не галлюцинация? Из-за сильных эмоций?
— Не смеши упертый, а. Может ты меня хочешь вылечить от того, в чем совершенно не разбираешься. Лучше полечись от своего нигилизма юноша.
— «Физиологические» галлюцинации: гипнагогические (при засыпании), гипнопомпические (при пробуждении) галлюцинации. Обманы чувств различного рода, большей частью оптические и акустические, в стадии засыпания и пробуждения, при неполной активности и лености сознания. Содержание таких галлюцинаций большей частью зависит от чувств: например семейных (сын видит мертвую мать) или религиозных (явление бога). Такие галлюцинации не являются болезненным явлением. Во многих случаях они носят характер псевдогаллюцинаций. Способность к таким восприятиям у людей чрезвычайна различна. http://www.psyportal.net/3865/klassifikatsiya-gallyutsinatsiy-v-svyazi-s-ih-vozniknoveniem/
Прошу не переходить на личности и повторю вопрос. Почему вы считаете, что это не была галлюцинация?
— Прошу прощения. Но я уже ответил же. И если вы категорически мне не верите. Не проще ли закончить нашу беседу. Оставшись демократически при своих мнениях.
— Извините, но я не вижу в ваших комментариях ответ на вопрос, "почему вы считаете, что это не была галлюцинация?". В каком комментарии вы ответили на него? Если не ответили, ответьте, пожалуйста.
— Как вы можете увидеть мой ответ. Если у вас галлюцинации физическим миром. У вас на сознании шоры физического мира. И вы просто не слышите что вам говорят. И ведь я не первый кто заявляет о наличии астрального мира и Существовании Бога. Вот как вы сможете себе обьяснить факт существования и распространения радиоволн. Ведь вы их не видите и значит по вашей терминологии это тоже есть галлюцинации. Но радио существует и надеюсь то это вы отвергать не будете профессор галлюцинаций. А он и есть тот астральный мир где все живет не физическое. Надеюсь сейчас вы поняли меня.
— То есть ваш ответ не существует физически? Вы его в духовном мире дали? Если да, то прошу его скопировать из духовного мира в наш физический, и перевести в текст. Повторяю вопрос: Почему вы считаете, что это не была галлюцинация?
Пожалуйста, не надо демагогии и переходов на личности, просто ответьте на вопрос. Заранее спасибо.
Вопрос очень простой, очень странно, что вы уклоняетесь от ответа.
— Нет Это вы уклоняетесь от понимания.
— Вы получили когда-нибудь при общении со сверхъестественными существами информацию, которую не могли знать, угадать или придумать? Если да, то какую?
— Да сколько раз. Но учтите что Бог ничего не Рассказывает. Вот ведь реальная печаль. До всего приходиться додумываться самому. Вот например про то Обещание Бога меня Уничтожить. Ужасно это слышать то. Вот вам то, что я потом узнал. Я начал думать, ну чем же я так провинился. Чем и как. Вроде печатал рассказы о Боге. Всех звал к Богу. А тут. "УНИЧТОЖУ". И потом после трех часов огромных размышлений выясняется такая картина. Оказывается я, на самом верхнем уровне мышления потерял берега. Я в результате того, что слышу Бога стал мнить себя сверхчеловеком. И внушил себе что теперь законы не для меня как бы. Я еще опубликую тот рассказ. И вот Господь Бог мне Дал ясно понять. Что я буду просто уничтожен за такое пренебрежение правилами. НЕВЗИРАЯ НА ТО, ЧТО Я РАБОТАЮ ВО ИМЯ ЕГО САМОГО. Конечно я изменил свое мышление. Я знаете просто тогда ужаснулся, когда понял какой дрейф произошел в моей душе. и ведь это главное. Я исправил себя, а значит и уничтожать меня уже не надо.
— И почему вы считаете, что это не игра вашего ума? Ну что-то приснилось/привиделось, испытали сильнейшие эмоции, после этого копались в себе, попытались стать лучше. Почему вы решили, что тут Бог замешан?
— У меня голова сейчас лопнет от вашей простоты. Все я ухожу от вас. Вы любого измучаете.
— Очень жаль, что вы не хотите отвечать. Может всё-таки попробуете ответить? Мне действительно очень интересно, что в голове у верующих людей.
— Никогда не поймете пока не защемят демоны.
— Пугать неверующего демоническими силами, это всё равно что пугать взрослого человека бабайкой.
— Я не пугаю, я говорю из личного опыта. Меня довели и мне пришлось молиться. И узрить Бога.
— Бывает. Например, алкоголиков часто чёртики мучают.
— Опять ты с галюцинациями. Ну хоть ответьте про те сигналы, что вы их не видите. Так они есть или их нет. Есть или нет того мира.
— Радиосигналы есть. Разумные основания считать реально существующими сигналы от потусторонних существ из потусторонних миров мне не знакомы.
— Ладно хоть признали невидимые миры. Мне кажется на сегодня для вас этого достаточно. А то может произойти перегрев конструкции мыслительного аппарата.
— Ещё хотелось бы уточнить вашу позицию. Вы считаете, что все случаи, когда боги, ангелы и прочие религиозные существа говорят с людьми - это реальное общение со сверхъестественным? Или по крайней мере в некоторых случаях это всего лишь игра ума, галлюцинации, сновидения и т.д.?
— Вы реально профессор галлюцинаций. У вас все, что вы не видите есть галлюцинации и игра ума. Все случаи общения с Духовными сущностями это вполне естественный процесс. Просто не каждому дано услышать слабый сигнал. А Вот Боги вообще не Могут Выйти на связь с кем попало. Иначе от такого общения душа неразвитого существа может просто обгореть. Может обжечься. От огромной Духовной Энергии Богов. Это вы можете надеюсь понять.
— Т.е. все случаи, когда люди считают, что общаются со сверхъестественными существами, это действительно общение, и вы уверены, что галлюцинаций и т.д на эту тему не бывает. Правильно вас понял? Если да, то какие у вас основания так считать?
— Вы реально не понимаете что вам говорят. И не я один. Что есть Высшие Души. Что есть не воплощенные в телесную оболочку сознания. Ну какие основания у меня так считать. Вы что. Если меня сколько раз от смерти спасал Бог. Ах какие у меня основания считать что я что то слышу. Ну какие вам основания привести. Если вы слышите что то, то какие еще для вас нужны основания.
- Почему всё нельзя объяснить естественных ходом событий, без вмешательства в сверхъестественных сил? Множество людей попадают в опасные ситуации, некоторые погибают, некоторые нет. Чисто статистически должны существовать люди, которые побывали нескольких опасных ситуациях и не погибли. Не так ли? При галлюцинациях людям кажется, что они слышат реальные голоса и т.д.
— Профессор галлюцинаций о чем еще с вами можно говорить. Непробиваемый логикой и знаниями. Упрямый на своем. Нет, ничего тайного не существует, а все что люди слышат тайное так это их галлюцинации. То есть они сумашедшие, не вы такой, а по вашему понятию все такие люди не в норме. Ей Богу смешной человек. Вы как свидомый, а может так и есть.
— Я ближе к ватникам. Владею логикой. В том числе знаком с Принципом (законом) достаточного основания и Бритвой Оккама. Если в моих рассуждениях есть логические или фактические ошибки, то большая просьба на них указать
— Если я множество раз убеждался в Боге. То вам мои видения никак не пересказать. Для вас это все галлюцинации и не более. Какая прелесть. Обратишься к Богу. И энергия идет приятственная в душу. И проблемы уходят и болезни. Я вообще не болею. Только простуда мучает меня.
— Меня интересуют, чем ваши видения отличаются от галлюцинаций. Если ничем, то почему вы их не считаете галлюцинациями? Если отличаются, то скажите чем. У многих людей хорошее здоровье и особых проблем в жизни нет, без Бога этого никак не объяснить? У вас в дневнике прочитал: "Но создать материальные проблемы они могут и создают всегда. Добыча денег отнимает у меня много сил и времени. И к тому же эти мрази всегда выставляют мне много проблем.
Плохо молитесь?"
Subscribe

  • Греховен ли секс? Мнение народа

    Опрос проводился на днях в Москве атеисткой Любовью Головченко ( Вк, Ин, Ют). Судя по ответам, народ сильно зомбирован религиозной пропагандой.…

  • Отлученная от церкви за блядство

    Пост про отлученную от церкви за блядство перенёс сюда.

  • С Новым годом!

    Поскольку сейчас у православных идёт Рождественский пост, никакой греховной музыки публиковать на буду. Наоборот, в целях борьбы с праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments