timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

О блядях

"Слово Блядь используется в церковно-славянском языке и в наши дни. На вечерних богослужениях можно услышать из текста богослужебного, который читает чтец выражения - Иерихонские Бляди или Блядовый язык. Определение "блядь" распространяется на любой пол и на деяния обмана, аферы, лжи, мошенничества, и иногда авантюры". (via slovoborg.su)


via inok-arkadiy

Уж не знаю, что тут комментировать. По-моему, всё понятно - и с этим пастырем, и с его паствой. Вот, кстати, он в кругу своих духовных чад:



P.S.
Получаю сегодня от монахини noir_diamant оповещение о комментарии вот в этой ветке:
"Пользователь монахиня Серафима (Князева) (noir_diamant) ответил(а) на комментарий, оставленный вами к записи в LiveJournal. Комментарий, на который был получен ответ:"



Я накатал Серафиме ответ, хотел было его опубликовать, а она-то свой коммент уже и потёрла. В общем, вот мой ответ Серафиме. На фото, которое Серафима привела (это фото императорской балерины Матильды Кшесинской) женщина и не особо радостная. И с чего бы называть её "блудницей"? Из-за нескольких любовников? И тогда и сейчас, смена любовников, любовниц - это норма. А блуд (или блядство) это жульничество, сознательное ведение кого-либо в заблуждение. Оно может быть только у тех, кто взял на себя какие-то моральные обязательства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments