kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Телеканал "Вести" подтвердил, что Россия вывозит оборудование украинских заводов

Оригинал взят у kostyad в Телеканал "Вести" подтвердил, что Россия вывозит оборудование украинских заводов
Оригинал взят у avmalgin в Телеканал "Вести" подтвердил, что Россия вывозит оборудование украинских заводов
Луганский машиностроительный завод получит прописку в Чувашии. Принять непростое решение о переносе производства в Россию руководству предприятия пришлось после того, как цеха были практически полностью разрушены в результате артобстрелов. Сейчас найдено подходящее помещение, подключаются станки, отремонтирована столовая.
Сантиметр за сантиметром буквально на руках луганские рабочие двигают станок для высокоточной металлообработки. Уверяют, что уже в пятницу он будет подключен. 12 лет компания из Луганска работала в основном на российский рынок, потому и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию. Цеха попали под обстрел, и станки пришлось вывозить под пулями.
"Мы проехали по Ростовской области, посетили шесть предприятий, но там очень много беженцев. Тогда решено было ехать в центр России, в глубинку, тем более, здесь были знакомые", — рассказывает технический консультант эвакуированного предприятия Николай Друзьев.
"Мы ожидали, что меньше людей поедут, а поехал весь основной состав, и никого уговаривать не пришлось", — говорит исполнительный директор предприятия Никита Друзьев.
23 луганские семьи оказались в Чувашии почти месяц назад. За это время руководители предприятия успели не только снять для них квартиры, но и купить небольшой склад в пяти километрах от Чебоксар. Прежние хозяева сейчас вывозят отсюда металлолом, а новые уже отремонтировали крышу, начали ломать стены, заливать полы и монтировать оборудование. Правда, половина станков застряла на таможенном складе в российском Донецке.
"Если бы была возможность вытащить оттуда наше оборудование, мы бы сейчас запустились полным ходом, дополнительное бы производство открыли, организовали бы еще 50 рабочих мест, набрали бы местных людей", — говорит Никита Друзьев.
Под кабинет директора приспособили бывшую подсобку. Здесь пока только два стола, но зато уже висит знаменитая цитата Генри Форда о том, что если забрать у него все фабрики, но оставить его людей, то новые заводы не замедлят появиться и будут лучше прежних. С таким коллективом, уверен Никита, компания быстро завоюет рынок. Возвращаться этим людям некуда, поэтому с украинским гражданством они решили попрощаться и получить российские паспорта.


ОТСЮДА

С сайта "Золотой фонд Донбасса":

ЗАО “Луганский машиностроительный завод им. А. Я. Пархоменко” – одно из крупнейших в Украине предприятий, выпускающих горно-обогатительное оборудование. Завод оснащен современным оборудованием, что дает возможность выпускать высококачественную продукцию.
Основная номенклатура завода – грохоты, отсадочные машины, сепараторы тяжелосредные, электромагнитные, магнитные, центрифуги, элеваторы, конвейеры, железоотделители, редукторы и многое другое.
Завод имеет индивидуальное и мелкосерийное направление производства с постоянно пополняющейся номенклатурой и изготавливает около 70 наименований оборудования.
Потребители продукции – многие отрасли промышленности: угольная, черная и цветная металлургия, коксохимическая, энергетическая, строительная, целюллезно-бумажная и сельское хозяйство.
Кроме стран СНГ продукция экспортируется более чем в 30 стран мира (Болгария, Куба, Монголия, Вьетнам, Югославия, Египет, Иран, Алжир, КНР, Йемен, Эфиопия, Турция и др.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments