timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Зачем стена между двумя христианскими кладбищами?

Оригинал взят у noselfness в Два кладбища


Слева - христианское кладбище, и справа - христианское кладбище.

В чём же разница? Зачем здесь стена?

Дело в том, что это католическое кладбище находится в южной Индии, и на нем похоронены члены разных каст. Неприкасаемые отдельно от всех остальных. Оказывается, за несколько веков своего присутствия Католическая Церковь не смогла или не захотела уничтожить индийскую систему каст даже в рядах своих приверженцев. Миссионеры записывали в новую веру неофитов общинами, и целые деревни переходили в христианство со всей сложившейся системой социальных и экономических взаимоотношений. Неприкасаемые (далиты) остались неприкасаемыми, шудры шудрами, кшатрии кшатриями. Брахманы становились священниками (кто бы сомневался?)

Сегрегация и дискриминация низших каст процветают в католической Индии и в 21-м веке. Мальчики из касты далитов обычно не могут быть алтарниками или чтецами Священного писания. К ним пренебрежительно относятся христианские миссионеры и воскресные школы, которые в основном обслуживают представителей высших каст. Далиты-католики не участвуют в работе административных органов Индии, за исключением тех немногих, которые вернулись в индуизм

Просто интересно, если католики делят свои кладбища по кастовому признаку, то как они представляю себе свой католический рай? Неужели и там несчастных ждёт вся эта бодяга с варнами, князьями и холопами?

И ещё одна любопытная деталь. Причащают неприкасаемых из отдельной посуды. Прямо как наши эрпэцэшники петухов на зоне.

Ни иудея, ни эллина, ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments