timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Про искусство и говно



(Текст Дмитрия Горчева, картинки и послесловие - мои).
Сформулировал наконец своё отношение к актуальному искусству. Для себя во всяком случае. Ну вот взять, к примеру, Славу. У нас с ним категорически разные представления о Прекрасном. Например от песни владимирский централ он начинает блевать на стол уже на десятой секунде, а я могу её прослушать да хоть два раза и только потом пойду интеллигентно по-питерски тошнить в кусты.


via tolokno

Ну и вот, допустим, сидим мы на веранде в его загородном доме, пьём коньяк и спорим об искусстве. Он говорит: "Говно твоя мона лиза! Вот джоконда - это да!" А я говорю: "Ну и хуйню же ты порешь. У джоконды твоей ни бровей, ни ресниц. Да я б её на необитаемом острове ебать бы не стал. Ты сначала на мону лизу посмотри, а потом пизди".


via marat.guelman

И тут, значит приходит (опять же допустим) галерист Гельман и ведет с собой на цепочке голого мужчину и говорит: "Здравствуйте. А вот хотите этот мужчина сейчас вскочит к вам на стол и насерет кучу? И ещё там за воротами стоит художник, он может нарисовать у вас на заборе про то, как Брежнев с Хонекером целуются. Только это очень дорого стоит". После каковых слов мы со Славой пять секунд молчим охуевши, а потом встаём и в один голос орём: "НАХУЙ!!! А НУ ПОШОЛ ОТСЮДА НАХУЙ!!!



P.S.
Художник, конечно, может творить что угодно, ограничений свободы творчества быть не должно, но идти на содержание к государству, навязывать свои произведения гражданам - такого морального права у художника нет. Иначе, что же это получается, "загоним народ железной рукой к прекрасному"?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments