timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

О противлении злу - бессилием




Конечно слово, как и мирная политическая акция могут иметь реальную силу, но это при одном условии, если слово или акция работают не в пустоту, и делаются не ради шоу, а реально помогают достижению поставленной цели. Вот пример слова, сказанного Гундяевым, которое реально помогает достичь вполне конкретной цели: оправдать в глазах верующих русско-украинскую войну, и, соответственно, увеличить количество желающих отправиться на Украину, чтобы воевать там "за веру православную".


Из письма Патриарха Кирилла Вселенскому Патриарху Варфоломею

Ответ Филарета был аналогичным:


Из письма Патриарха Филарета Вселенскому Патриарху Варфоломею

Вот эти два патриарха говорят по делу, их слово имеет реальную силу, ибо служит конкретной цели, которую каждый из них ставит (хорошая это цель или плохая - это другой вопрос). А в качестве примера бессмысленной и бессильной акции можно привести прошедший в России "Марш мира". Идея благородная - прекратить войну на Украине. Ну, а почему война должна прекратиться из-за РАЗРЕШЕННЫХ акций? Да, хоть 100 лет можно ходить на акции, которые санкционирует власть, толку будет - ноль.



Если бы год назад украинцы ходили на разрешенные митинги - то на Украине до сих пор бы правила банда Януковича. А если бы большевики на них ходили, то в России до сих пор бы правила династия Романовых. Не тем занимается российская оппозиция. Веселухой она занимается, и показухой ("На марше мира нас было аж 100 тысяч! Ура!"). Нет у неё реального желания изменить ситуацию в стране, и даже войну прекратить - нет желания.



Вот хороший пример силы слова того, в каком направлении действовали большевики, когда шла война с немцами (1914-1918):
В.И. Ленин совершенно справедливо полагал, что с помощью братания русских и немецких солдат на фронте, можно осуществить лозунги большевистской партии самым безболезненным и легким способом, представив это явление как «инициативу самих солдатских масс».



Еще в феврале 1915 г., выступая на Конференции заграничных секций РСДРП, проходившей в Берне (Швейцария), он призывал к поддержке «братанья солдат воюющих наций в траншеях и на театре войны вообще», видя в этом стихийном явлении «первые шаги по пути превращения современной империалистской войны в гражданскую».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment