kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

В Перми зоопарк

Оригинал взят у kostyad в В Перми зоопарк
Оригинал взят у burckina_faso в В Перми зоопарк
Не то, что его раньше не было, а теперь вдруг появился. Просто вокруг пермского зоопарка сейчас творится форменный зоопарк. Бардак, в смысле. Инициатором бардака явилась местная епархия РПЦ, которая выгнала до этого краеведческий музей, художественную галерею, а теперь выгоняет со своего места зоопарк, уютно расположившийся в самом центре города на берегу Камы. Лозунг советской власти «Все лучшее детям!» превратился во все лучшее для РПЦ. Мотивация по которой изгоняется зоопарк типичная: оказывается раньше на этой земле было расположено подворье местного босса РПЦ с их кладбищем.

Вот теперь на эту тему кощунства, мол, как можно ходить по кладбищу, все и нанизывается. Ну, да картина типичная: на Красной площади, в Москве, у кремлёвских стен, являющихся мемориалом героев советской эпохи веселье и пляски в виде всяких рок-концертов и катков устраивать можно, а зоопарк на бывшем кладбище устраивать нельзя.

То есть имеет место быть типичный случай двойной морали. Закреплю его одним случаем из собственной жизни. Работали мы в стройотряде в конце 80-х. Занимались реставрацией Верхотурского монастыря за деньги советской власти, заметьте. Так вот, во время работ мы обильно находили человеческие останки. Это было кладбище 17-го века. И вот прямо по этому кладбищу дореволюционное РПЦ устроило свой монастырь, где у них прямо по кладбищу проходили стены монастыря и располагались всякие хозяйственные постройки. Кощунство? Еще какое кощунство. Но почему-то никто за это кощунство вновь восстановленный Верхотурский монастырь не выгоняет, а пермский зоопарк выгоняют. Бляди, сэр...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments