timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Обращение жителей Запорожья к россиянам



Пишет Елена Васильева: "В Запорожской области собрано более 700 000 подписей под публикуемыми мной письмами и обращениями к российским гражданам и депутатам государственной думы РФ. Россияне, понимающие, что происходит на самом деле в Украине, прошу помочь распространить данные документы. Спасибо!". Скрины обращений здесь.
Под катом текстовая расшифровка (в текст я добавил несколько видео).


======================================
ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКОМУ НАРОДУ

Уважаемые соседи!
Запорожская область - край металлургов и машиностроителей, хлеборобов и энергетиков, ученых и поэтов, строителей и шахтеров, край упорного труда, свободы ии мужества. Кода-то давно, в нашей общей стране мы вместе гордились Днепрогэсом, самыми мощными в мире запорожскими авиадвигателями и трансформаторами, самыми вкусными на свете мелитопольской черешней и каменскими помидорами, самым теплым Азовским морем. Сегодня режим Путина, посылает Вас на войну, чтобы убивать наших детей, стирать с лица земли наши города и села, которые мы вместе строили. Вам говорят, что некие «ополченцы» - а на деле Ваши дети и внуки - воюют с «фашистами», «бандеровцами», «правосеками». Такая гнусная ложь день и ночь льется с экранов российских телеканалов. Запорожцы - мирный и трудолюбивый народ. В нашем регионе в дружбе и согласии живут люди 140 национальностей, которые свободно думают, говорят, учатся, смотрят телепередачи и читают газеты на родном, в том числе, на русском языке, ходят в свою церковь, мечтают о мирном, европейском будущем Украины. Они не хотят, чтобы их «освобождали»



Ваши «зеленые человечки». Как наши предки запорожские казаки, мы будем до последней капли крови защищать свое право жить в свободной, демократической стране, без российских «миротворцев» и танков. Мы никогда не сдадимся на милость безумному кремлевскому правителю, каких бы утрат это не стоило Украинскому народу и запорожской громаде! На киевском и сотнях других Майданов мы отстояли свое право на свободу и достоинство, и не отдадим его никому! Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет! Мы верим, что для Вас жизнь человека стократ дороже безумных геополитических интриг и комбинаций. Историю не повернуть вспять. Советский Союз никогда не возродить. Из-за бредовых идей правящей верхушки Российской Федерации тысячи молодых, здоровых парней никогда не вернутся домой, а паши страны на долгие годы разделит стена вражды и ненависти. Мы знаем, что большинство из Вас - нормальные, здравомыслящие люди, которые не желают беды народу Украины и не хотят войны. Вам не нужны чужие города и села, поля и реки, заводы и фабрики.



Для Вас важен мир и уют в родном доме чтобы все были живы и здоровы. Именно поэтому, уверены, что Вы поддержите наши требования:
- немедленно вывести российские войска из Донбасса и Крыма,
- перестать поставлять оружие и наемников донецким и луганским боевикам
- вернуть Украине контроль над всей линей государственной границы;
- прекратить смертоносные обстрелы наших городов и сел;
- освободить всех наших пленных и заложников.
Призываем Вас потребовать от своей власти прекратить бессмысленное кровопролитие и братоубийственную войну, в которой по будет победителей, выйти на улицы своих городов, сел и поселков, остановить злодейскую войну против Украины и покарать ее поджигателей. Уверены, что Вам также хватит сил и мужества отличить правду от кривды, отстоять свое право па жизнь, на мир и в Вашем, и в соседском доме, сказать «нет» агрессивной политике Владимира Пугина, вернуть сотрудничество и взаимопонимание между двумя народами.

Принято на Марше мира в городе Гуляйполе, 12 сентября 2014 года.



======================================
ГРОМАДСЬКА РАДА ПРИ ЗАПОРI3ЬКIЙ ОБЛАСТНIЙ ДЕРЖАВНIЙ АДМIНIСТРАЦII
69107, м.3зпор1жжя, пр. Ленiна 164,
http://www.gromada.zp.ua e-mail: gromadazp@gmail.com


Общественной Палате Российской Федерации

Коллеги!
Многое из того, что мы скажем, вам не понравится. Но мы не можем больше молчать. Мы, граждане Украины обращаемся к вам - гражданам Российской Федерации с предложением сделать то, что не могут политики. Вернуть мир в наш дом и всех военных и пленных в семьи. Нам неприятно вам об этом говорить, но в Украине идет война. Не гражданская, а война между Украиной и Российской Федерацией. Наши поля нашпигованы российскими минами, наши школы, дома, детские сады и больницы разбомблены российскими снарядами из российского оружия российскими военными. С территории Российской Федерации идут ежетневныс обстрелы градами и смерчами наших населенных пунктов. Гибнут мирные жители и дети. С лица земли стерты целые населенные пункты с мирными жителями. И это результат деятельности не какой-то мифической «Новороссии», о которой мы не имеем никакого представления. Это регулярные российские часги, которые «заблудились» на нашей земле. У нас нет внутренних проблем и вымышленной гражданской войны. У нас не убивает брат брата. Мы воюем с агрессором, который подло без объявления войны, позорно без опознавательных знаков растекается по Украинской земле, уничтожая все живое по пути. Затапливает наши шахты, разрушает и разворовывает наши предприятия, вынуждает мирное население бежать из зоны конфликта. Так действовали фашисты, которые уже пытались захватить нашу землю, покорить наш народ. Фашисты, против которых наши деды сражались бок о бок. А сегодня их внуки убивают друг друга без всякой причины. Только потому, что одному диктатору показалось что он Бог.



На сегодня Российская Федерация уже перешла от поддержки террористов на территории Донбасса к прямой агрессии ярш ив Украины, цинично и открыто введя свои войска на нашу территорию. Украина втянута в отечественную войну. Втянута руководством вашей страны. Наши патриоты защищают свою землю, свои семьи, свои дома от российского оккупанта, который убивает, бомбит, уничтожает, ворует, зверски пытает, берет в плен. И всё это без согласия Государственной Думы на ввод войск на территорию Украины. Все это в нарушение норм международного и российского законодательств. В нарушение Будапештского договора. Ложью, низостью, зверствами и подлостью войдет в историю Российская Федерация 2014 года. Несмываемым позором покрыли себя те, кто называют себя офицерами. Ни одни солдат не стыдится своих шеврон, ни одно правительство не отказывается от своих военных.



Безосновательно ложью разбудили в вас ненависть к народу, который мирно жил и занимался реформами в своей стране, который такой тяжелой ценой сбросил диктаторский бандитский режим (предавший и обворовавший всю страну, создавший бандитские правила вместо законов), народ, который истекал кровью, обворованный и расстрелянный.
И в это время нам был нанесен самый подлый и вероломный удар от того, кто называл себя нашим братом. Он не смог простить нам нашей дерзости и смелости подняться и разорвать оковы. Он не смог пережить нашей свободы. И вот мы видим Крым, теперь Донбасс. И видим не на экранах телевизоров.
Как вы чтите своих ветеранов? Поздравляете и помогаете. А наши ветераны Великой Отечественной Войны хоронят своих героически погибших внуков. Внуков, которые погибли от рук внуков их однополчан, проклиная того, кто послал их ни нашу землю и обращаясь к тем, кого закрывали на войне своей грудью. Наши матери выплакали все глаза и прокляли всех, кто забрал жизнь у их молодых, талантливых детей. Они жили, учились, мечтали, влюблялись, пока кто-то не прикрепил им ярлык «бандеровец», вспомнив седую древность и старые страшилки. И они оставили свою учебу, свои семьи, своих детей, и ушли защищать Родину. Их Украина хоронит как Героев.



Но вместе с этим, наша земля полна безымянных братских могил, которые устраивают в траншеях, свалках и в заброшенных местах. Это могилы россиян, пришедших завоевателями на землю Украины. Их количество растет и будет расти дальше, потому что слишком жестоки и сильны потери. Сгоревшие от российских градов и смерчей с российской территории, наши ребята всегда будут перед глазами у их друзей. Такое не забывается. Односторонняя необоснованная ненависть сегодня уже приобретает реальные очертания и прокладывает огромную пропасть между нашими народами и странами на многие годы вперед. Убитые, сожженные, замученные и искалеченные. украденные и плененные украинцы. Пропавшие без вести и тайно похороненные россияне. Дети-сироты и поседевшие матери. Как это забыть и простить? Это какое-то Зазеркалье. Пора этому положить конец.
Мы обращаемся к вам с просьбой сделать все возможное для прекращения обстрелов с российской стороны наших городов, для вывода российских войск и техники с украинской земли, для освобождения всех пленных. Мы просим вас сделать все возможное для того, чтобы все пленные украинские граждане вернулись домой. Их ждет Украина. Их ждет Запорожье. Мы ждем их домой! Нам не нужна российская нелегальная «гуманитарная помощь», доставляющая террористам вооружение и вывозящая оборудование с наших заводов, уголь с наших шахт. Нам не нужны тайные захоронения российских солдат. Нам нужен мир. А наступить он может только при условии прекращения агрессии со стороны Российской Федерации, вывода российских войск с Украинской территории, восстановления всей Украинской границы, освобождения всех пленных.

(Принято на заседании Общественного Совета при Запорожской областной государственной администрации 5.09.2014 года.)
Председатель Общественного Совета при Запорожской областной государственной организации Заболотная Н.А.




P. S.
Обращение правильное, но адресовано оно в пустоту. Российского народа не существует, это миф, такой же как "советский народ". А обращаться к депутатам госдумы - всё равно, что к микрофону, в который говорит Путин. А к кому тогда обращаться? А ни к кому. Те кто протестуют против агрессивной политики Путина, они и без обращений это делают. Остальной расейский народ если и станет протестовать, то только из-за нехватки жратвы и выпивки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments