timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Зачем украинцы воюют на Донбассе?



Вопрос от известного, агента священника Московского Патриархата Александра Авдюгина. Если коротко сформулировать, то вопрос такой: "ЗАЧЕМ УКРАИНЦЫ ВОЮЮТ НА ДОНБАССЕ?".
Под катом этот вопрос в развернутом виде, в формулировке самого автора. В конце поста вы можете указать свой вариант ответа.
Пишет kalakazo: "Церковный литератор и протопоп Александр Авдюгин, он же в ЖЖ поп rebrik, сколько мне помнится всегда в своих высказываниях крайне осторожный, по его же словам "архиреолюб", ненароком (как житель луганщины), оказался в эпицентре гражданской войны. Но как прирожденный конформист, о вестях "с поля боя" не поминал ни слова, а все постил лубочные рассказы, из якобы подлинной церковной жизни. Но вчера честного протоиерея впервые "прорвало":
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
==
Протоиерей Александр Авдюгин
Александр Авдюгин (rebrik): "Был сегодня в Луганске... Тяжко. Если мы, живущие на Донбассе столь маргинальны, дебильны и несовершенны, то зачем мы Вам нужны, украинцы? Если Вы только и делаете, что датируете деньгами и средствами наши шахты, заводы и прочие предприятия, кормите нас, то ради чего Ваши войска нас нас насильно к Вам присоединяют, не забывая уничтожать? Приверженцев украины на наших полях и буграх, на наших заводах и шахтах единицы, так почему Вы посылаете к нам карателей? Ради чего? Ради кого? Зачем мы Вам нужны? Именно Вы провели очень качественную и продуктивную предвыборную агитацию, дабы мы отказались от Вас навсегда. Каждый, Вами направленный на стариков и детей снаряд, был наглядным примером, что Вы нам приготовили для будущей жизни. Вы добились главного. Сегодня у нас на приходах все молятся: "Господи, спаси нас от Киева и всех тех, кто там решает, как нам думать и жить".
Если мы столь не совершенны и не дееспособны, то зачем Ваши танки и артиллерия стреляет по нашим церквям и монастырям? Для чего Вы убиваете православных? Объясните. Прошу Вас. Весной, мы просто высказали свое мнение, вчера мы его подтвердили. Единогласно, повсеместно и во веки веков. Мы не желаем с Вами жить. Если мы такие плохие и все поголовно террористы, сепаратисты и непонимающие, то нет смысла тратить на нас деньги и посылать к нам карателей, которых мы обязательно и безусловно прогоним. Давайте просто разойдемся. Меньше будет выстрелов. Меньше слез. Меньше горя. Договоримся?"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, сначала ответ на вопрос: за что же жителям Донбасса такая кара: война, жертвы, разрушения? Вот вариант ответа от Гундяева. Он, правда, про другую войну, но суть та же: "Война это божье наказание за грехи народа".



Теперь ответ на вопрос: надо ли воевать, если война идёт за какие-то мифические идеалы: за родину, за святыни, за "светлое будущее"? Вот вариант ответа от другого "попа в законе" - Всеволода Чаплина. Опять же, хотя он сказал не о российско-украинской войне, но это для любого конфликта справедливо: "Есть вещи поважнее мира и человеческой жизни".


via newsland.com

По большому счёту, Чаплин прав, этот принцип справедлив практически для всех, акромя каких-нить толстовцев, или похуистов. И именно потому, что он справедлив, войны и не прекращаются. Иное дело, всегда применяются двойные стандарты: мы имеем моральное право убивать своих врагов, а враги его не имеют, потому что мы - хорошие, а враги - плохие.


via www.vz.ru

Ну, а если без двойных стандартов, тогда Чаплин должен признать, что большевики совершенно справедливо уничтожали своих идейных противников, в частности - попов. Для большевиков, их принципы их идеалы также были дороже человеческой жизни.
Приведу ответ, который мне наиболее симпатичен. Он отвечает и на вопрос: "За что жителям Донбасса такие страдания?", и на вопрос "Почему украинцы воюют на Донбассе?":


Poll #1987923 Российско-украинская война

Зачем украинцы воюют на Донбассе?

Потому, что Донбасс - украинская земля
41(56.9%)
Потому, что они не хотят чтобы им что-то навязывали силой
9(12.5%)
Потому, что на Донбассе живет много украинцев
0(0.0%)
Потому, что их заставляет украинская власть
14(19.4%)
Так надо
8(11.1%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments