timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Там где нет духовных скреп

ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ - карательные законы, защищающие государственную церковь от любой критики.



Напомню, как обстоит дело с духовными скрепами в России. Цитата из приговора участницам Pussy Riot: "Они посягали на сакраментальность церковного таинства и кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви"
А вот сегодняшняя новость с бездуховного Запада. Цитата с сайта Femen. 24 ноября, за день до прибытия Папы, FEMEN секстремистка поднялся на алтарь собора Страсбурга и установила там флаг ЕС, как символ нового союза между европейской политической властью и католической церковью.



Символично, что акция протеста прошла в единственном регионе Франции, где государство и церковь не отделена законом, в регионе Эльзас. У активистки движения на груди было написано "Антисекулярная Европа" нв осуждение предателя светских идеалов - Европейского Парламента, что пригласил Папу Римского. Приветствуя Папу, Европарламент приветствует все утеснения и преступления против женщин, геев, неверующих, инакомыслящих, ученных, совершенных на протяжении веков правления католической церкви.



Давая слово в парламенте Папе Римскому, ЕС отрицает право на атеизм и право на свободу выражения мнений, который является главным политическим понятием Европы. Если они штурмуют наши парламенты, мы должны штурмовать их церкви. Религия не имеет места в политике! Папа не имеет места в парламенте! Бог не волшебник, папа не политик!



P.S.
По-моему, в России, в обозримом будущем вряд ли появятся аналоги Femen или Pussy Riot, с их антиклерикальными акциями. А если и появятся, то немедленно сядут. Видимо, нынешний расцвет православного фашизма - это в России надолго, до следующей народной революции.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments