timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Обращение мусульманки



Сегодня получаю комментарий к своему посту про акцию Femen у мечети в Париже (они там разделись и сожгли исламский флаг). Пишет мусульманка. Суть комментария: Ай-яй-яй! Женщинам бегать голыми - нехорошо. Надо ходить в хиджабе, быть верной мужу, и т. п. Под катом мой развернутый ответ, ибо поднятые вопросы, они для всех религий актуальны, в том числе и для православия. (Цитаты из обращения мусульманки выделены синим).
"Люди, опомнитесь!!!! вы что совсем уже, не могу понять парней которые говорят, что они согласны с тем, что творят эти девушки"
.
=====================================
Согласен я или нет с мнением другого человека, это неважно. Если человек мирно высказывает свое мнение о чем-либо, то он имеет право это сделать, каким бы оскорбительным для кого-то это мнение ни казалось. Свобода слова - это святое. Если её не уважать, то кровь будет литься рекой, что мы и наблюдем в тех странах, которые сошли с цивилизованного пути и повернули в средневековье.



"скажите, а вам бы понравилось бы если бы ваши матери, сестры, жены и т. д. ходили голыми на улице, перед чужими мужчинами, показывая свои прелести, привлекали их внимание на себя и на свое тело".
=====================================
Эти девушки не мои родственники, и я не имею никакого права запрещать им ходить так, как они хотят. Кто не желает на них смотреть, тот пусть не смотрит. Я не вижу нечего плохого в том, что женщина ходит с обнаженной грудью. В США женщины уже добились такого права.



"Если вы нормальные, то нет, вам не понравиться".
=====================================
Ещё раз повторю, что "нравится" или "не нравится" это личное дело человека. Если что-то не нравится, то можно на это не смотреть, но запрещать мирное самовыражение другим людям - это неприемлемо для цивилизованного человека.

"В исламе женщина закрывается для того, что бы не показывать себя чужим людям, что бы не соблазнять их своей внешностью".
=====================================
Это её дело. Вот певица Алалыкина когда-то снималась голой, но потом приняла ислам и стала ходить закутавшись. Ну и что? Это её право верить во что угодно, и одеваться как она хочет. Зачем других к этому принуждать? У каждого свои понятия о хорошеем и плохом. Главнее чтобы не было насилия, и навязывания другим своих представлений о жизни.



"Это мерзко, гадко, ужасно, грешно!!!!"
=====================================
Это прекрасно, когда у человека есть свобода выбора.

"Хиджаб защищает женщину от ненужных домогательств. Он символизирует, что женщина принадлежит лишь одному мужчине и не доступна для всех остальных".
=====================================
Вот и хорошо. Кому хочется ходить в хиджабе, пусть ходит в хиджабе.

"Хиджаб способствует сохранению и стабильности брака и семьи, уменьшая возможность недозволенных отношений".
=====================================
Верить в то, что какой-то предмет влияет на судьбу (сохраняет брак. изгоняет бесов) - это магия, шаманизм. Но вера в магию, в волшебные предметы, в заклинания - она всем религиям свойственна, в т. ч. и православию, и исламу.

"Наконец, хиджаб вынуждает мужчину сосредоточиться на личности женщины, а не на ее внешних данных".
=====================================
В женщине главное внешность, а не что-то иное. А внешность не изменит ни хиджаб, ни паранджа.



"Это помогает женщине контролировать отношение к ней мужчин вне дома".
=====================================
А зачем так напрягаться и контролировать друг друга? Надо верить тому с кем живешь, а не зацикливаться на сексе (на физической верности). Уже и большинство религий к этому пришло, только православные и мусульмане упираются, и не желают признавать право человека на сексуальную свободу.



"Хиджаб — не символ угнетения. Притеснение женщин можно встретить даже в тех странах, где они никогда не носили хиджаб, и вызвано оно социально-экономическими причинами".
=====================================
Очень хорошо если кому-то нравится в нем ходить, пусть ходят. Мне женщина в хиджабе не нравится, ибо непонятен её возраст, и неясно симпатичная она или нет. Хиджаб мешает получить о женщине больше информации, что усложняет коммуникацию.

"Как раз наоборот, постоянное выставление полуобнаженных женщин в рекламе, вывесках, индустрии развлечений является подлинным символом угнетения женщины".
=====================================
Я не виду связи между рекламой и угнетением. Их же никто не заставляет сниматься полуголыми в рекламе. Это их выбор.



"Если вам нравится, что ваших матерей, жен, сестер и т. д. видят чужие мужчины, то вы глубоко заблуждаетесь".
=====================================
Главное, чтобы в семье соблюдались правила, которые в ней установлены. Договорились супруги, что раиеи отношений могут быть такие-то, значит надо о находиться в этих рамках. Но рамки в разных семьях бывают разные.



"И я хочу обратиться ко всем мусульманинам, которые заходят в этот сайт, что бы просили у Аллах1а, наказать тех мужчин, которые так мерзко думаеют и ведут себя мерзко, позваляют ходить голыми своих ближних женщин, что бы Аллах1 не помилоствовался над ними".
=====================================
Не хочу Вас расстраивать но вынужден поставить в известность, что никакого Аллаха нет. Он так же "реален", как Дел Мороз.

"Сестры и братья мусульмане! сейчас такое время, в которам нам, мусульманам, не доют исповедавать свою религию, давайте не будем перестовать молиться за свободу мусульман, что бы на этой земле властовал шариат. Пусть Аллах1 поможет всем мусульманам, амин".
=====================================
Вот видите, Вы против права человека на свои убеждения. Но на насилии невозможно построить цивилизованное общество, вот поэтому из тех стран где насилие это норма, где не уважается свобода слова (Иран, Афганистан, Пакистан, Россия, и т. п.) - люди бегут в Европу. Если бы в исламских (и прочих тоталитарных) странах было лучше чем в европейских, то люди из Европы ехали бы жить в эти страны, а не наоборот.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments