timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Священная нехристь. К распространению.

Оригинал взят у kirill_markov в Священная нехристь. К распространению.
Оригинал взят у rastaev в СВЯЩЕННАЯ НЕХРИСТЬ
Белорусская православная церковь не нашла в церковном вероучении «исчерпывающих сведений», которые сделали бы христианское отношение к проблеме смертной казни однозначным - об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте БПЦ. 

Такой комментарий сделан в связи с тем, что «в настоящее время в адрес Минского епархиального управления приходят письма с вопросами, касающимися проблемы смертной казни и христианского отношения к ней»

То есть, понимаете, что происходит? Десятки, сотни, тысячи белорусов шлют православным иерархам письма с просьбой замолвить перед властью словечко о приговоренных к смертной казни. Но «всемилостевийшая» православная церковь, проповедующая любить не только ближнего, но и врага своего, не находит для этого исчерпывающих оснований. 

И библейская заповедь «Не убий!» - ей не в помощь. 

Попов просто по-человечески - по-христиански - умоляют: «Станьте заступниками, отцы! Кровь ведь невинная может пролиться!» А им начинают лекции богословские читать. 

По мнению церкви, «отказ от совершения смертной казни должен являться результатом осознания обществом необходимости духовно-нравственного совершенствования». Алло, мужчины в платьях! Пастырь должен идти впереди стада или стадо впереди пастыря? 

Свою позицию церковь мотивирует тем, что указаний на необходимость отмены смертной казни «нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии православной церкви»

Да какое вам нужно ещё указание? Цидулку за визой апостола Павла с печатью архангела Михаила? 
Сам дух христианского вероучения, чей Спаситель был предан врагами на бесчеловечную смерть, кричит, вопиёт, восстаёт против смертной казни. Вот оно - истинное христианское отношение! Нет, говорите, указаний? 

Такое чувство, что реши иудеи распять Сына Человеческого сегодня, церковь и тогда не нашла бы «исчерпывающих сведений» для его защиты.

Любопытно, что атаку на суррогатное материнство и донорское оплодотворение православные архиереи сегодня ведут во весь голос. А вот против смертной казни им - как заправскому танцору - что-то мешает даже шёпотом пискнуть.

Против Жизни православная церковь выступать готова, против Смерти - нет. 

В XVI веке митрополит Филипп Колычев заступался за приговорённых к смерти перед самим Иоанном Грозным. Животом своим рисковал, а - заступался. Ибо дух христианский в нём жил, а не «сведения».

Чем в XXI веке рискуют белорусские архиереи? Тем, что на фуршеты их звать перестанут? Налоги с церковного бизнеса скажут платить? Спросят, откель это у святых отцов в гаражах сплошные «лексусы» да «мерседесы»?

О да, это была бы слишком большая цена…
Ну а вообще раскол же, ну и маразм как всегда прёть.  Ведь что получается, если завтра революция и Навальный прикажет казнить всех кремлежуликов, то рпц возьмет и добьет их еще какой-нибудь анафемой. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments