kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Божия Матерь при ФСБ

Оригинал взят у avmalgin в Божия Матерь при ФСБ
Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Завершена отделка храмового комплекса в честь Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ на западе Москвы.

"Символично, что 20 декабря в России традиционно отмечается День работника органов безопасности, и работы по храму завершены как раз к профессиональному празднику", - заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник депутат Госдумы Владимир Ресин, который в субботу посетил этот объект.

Он отметил, что храм на тысячу прихожан и высотой 57 метров, а также дом причта построены за три года. На звоннице установлены 13 колоколов, самый большой из которых весит три тонны. Автор проекта - художественный руководитель звонов Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игорь Коновалов... Уникальность этого храма в том, что он построен с максимальной отделкой, с большим вниманием к деталям, декору, красоте объекта, заявил он.

"Завершены фасады храма, установлены декоративные детали, мозаичные иконы. Внутри уложены мраморные полы. И не только храм, но и дом причта построены с очень высоким качеством работы, в едином стиле, продумано все до мелочей, вплоть до водосточных труб. То есть объект сдается комплексно: и храм, и дом причта", - добавил собеседник агентства.


ОТСЮДА



НА ФОТО. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и начальник Академии ФСБ Виктор Остроухов контролируют ход строительства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments