timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Австралийский собрат Глеба Грозовского


via patriarchia.ru

Пишет борец со священнопедерастами, протодиакон Андрей Кураев: "Ситауция с игуменом Христофором (Вахабовым) оказалась весьма сложна. По моей информации, весьма вероятно, что ему укажут на следующие статьи: Статья 271 часть 4 УК Австралии установляет, что лицо, пригласившее в Австралию человека, недостигшего 18-летнего возраста для оказания сексуальных услуг, подлежит заключению на срок до 25 лет.



Перевод текста указа:
==============================================
Австралийская и Новозеландская епархия, Русская Православная Церковь Заграницей

Указ

В связи с тем, что власти предъявили ряд серьезных обвинений в отношении игумена Христофора Вахабова, он отстраняется от служения с 23 июля 2014 года и до окончания полного расследования инкриминируемых ему деяний.

Епископ Георгий Мэйфильдский, Викарий Восточно-Американской епархии
Русская Православная Церковь Заграницей
==============================================


Статья 474 ч.27 УК Австралии обещает 12-летний тюремный срок взрослому человеку, который вступает в интернет-общение с ребенком с целью склонения ребенка к секс.контакту. Статья 61-J часть 1 Закона о преступлениях штата Новый Южный Уэльс за понуждение к сексу зависимого человека (подчиненного, находящегося во власти обвиняемого) дает 20 лет.


via tiras.ru

Был грех (преступление) или нет - я не могу знать (в отличие от истории с семинаристами мне никто не жаловался). Находясь в гостях у о. Христофора (июль 2014), парень на допросах в полиции все отрицал. Но, вернувшись домой, в наши края, рассказал матери нечто печальное. Австралийские дознаватели еще только едут в наш "русский мир" допрашивать ребенка и его мать и в самом буквальном смысле копаться в белье подростка. Если результат будет тот, что ожидает следствие, после этих допросов и придет время официального предъявления обвинения игумену Христофору.



За мальчика и его мать вдвойне больно - ибо город, где они живут, уже знаменит своим гомо-епископом. Ну, то есть недостаточно еще пока знаменит, раз мать позволила интернет-знакомству 14-летнего сына перерасти в одиночную поездку к монаху. Телеканал "Союз" показывал живые беседы с о. Христофором. Очарованная этими передачами женщина решила по скайпу брать у отца игумена духовные советы. Вскоре к этим интернет-общениям подключился и Алеша (назовем его так). И последовало предложение посмотреть страну кенгуру. Ну какой ребенок откажется от такого?



Культурологически интересна еще одна ошибка о. Христофора: он думал, что вокруг него носители традиционной и даже дореволюционной русско-казачьей культуры, для которой батюшка выше порога критики. А оказалось, что в некоторых отношениях его прихожане стали уже вполне актуальными членами современного западного общества. Именно они и сообщили полиции о приехавшем с другого края планеты 14-летнем госте, которого священник поселил не у прихожан, а в свою спальню (жилищные условия у него и в самом деле были самые монашеские: небольшая комнатка плюс кухня-веранда в пристройке за алтарем храма). То есть для прихожан священник вовсе не был фигурой, табуированной от возможных подозрений.


via tiras.ru

И обратились они даже не в епархию, а прямо в полицию. А корпоративное мышление всюду в РПЦ одинаково: честь наших очаровательных спецодежд выше возможных человеческих и детских трагедий. Вот и в указе епископа Георгия ведь ни слова не сказано о причинах интереса полиции к главе миссионерского отдела австралийской епархии. Приведенный указ трудно счесть каноничным: он в переизбытке своего целомудрия и туманности не содержит ни одной ссылки на собственно церковные каноны. Оно и понятно: в церковном праве нет правила - "аще полиция возьмет интервью у клирика, он запрещается в служении".

P.S.
Хе-хе, посмотрим как гунедяевцы будут этого педофила отмазывать :)
Вот дополнительная инфа:

увеличить


Расшифровка текста письма:
=================================
ARCHBISHOP'S CHAPEL OF THE RUSSIAN ORTHODOX CHURCH
OURSIDE OF RUSSIA IN AUSTRALIA
18 CHEMSFORD AVENUE, CROYDON N.S.W. 2132
AUSTRALIA
Tel: (02)94475892 (diocesan office)

ABN: 30 264 425 464 P.O.BOX 194 CROYDON NSW 2132

Пояснение относительно письма от Отца Христофора

Дорогие прихожане,
Приходскому Совету стало известно, что среди наших богомольцев распространяется письмо от игумена Христофора, и запрос о денежной помощи.
Это письмо и сопровождающий запрос для пожертвований были розданы без соответствующего благословения, и без ведома приходского совета. Мы обеспокоены, что некоторые из наших прихожан чувствуют некоторое давление в связи с этим вопросом.
Мы признаем право каждого человека жертвовать свои средства по личному усмотрению, но считаем себя обязанными предоставить это пояснение чтобы помочь вам в принятии верного решения:

1. В Виллавуде о. Христофор получает пастырскую поддержку. Его навещают священнослужители, в том числе о Михаил Протопопов, о. Никита Чемодаков, о. Александр Корженевский, о. Александр Фильчаков, диакон Иоанн Ботс;

2. О. Христофор находится под запрещением в священнослужении от 23-го июля 2014 г. Несмотря на это, наш приход выплачивает ему полную сумму зарплаты. На сей день ему заплачено полностью по 17-ое октября 2014 г.;

3. О. Христофор знает, что его задержание в иммиграционном центре в Виллаауд является не в связи с его приходской деятельностью, а по причине его действий в связи с организацией приезда в начале июля 2014 г. личного гостя - 14-летнего мальчика, приехавшего из Белоруссии без сопровождения.

4. Приходской совет призывает всех прихожан прочитать документы обращенные к ним от Митрополита Илариона и о. Михаила Протопопова, с пояснениями многих из этих вопросов.

Мы продолжаем молиться о скором разрешении этой сложной ситуации.
=================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments