timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Американская сестра российских мракобесов




via enteo

Инцидент произошел 23 декабря – на следующий день после того, как атеисты разместили в зале Капитолия свою экспозицию (в виде диорамы) как стёб над праздником Рождества на месте Рождественской инсталляции, установленной ранее христианами.



"Кощунственная" диорама, на размещение которой атеисты получили официальное разрешение, изображала падающего в огненную геенну ангела, с приветствием: «Счастливого Рождества от храма сатаны». Увидев кощунственную инсталляцию, Сьюзан Хемерик, верующая католичка, сразу попыталась ее убрать. Но дежурившая в Капитолии полиция сказала, что этого делать нельзя - тогда женщина повредила экспозицию и выдернула из нее фигуру ангела, после чего была арестована.



«Это просто недопустимо: убрать фигуру Младенца-Иисуса за два дня до Рождества и поставить вместо нее фигуру сатаны! Такого просто не должно быть! Я оказалась в нужном месте в нужное время и была обязана принять меры против сатаны. Я лишь только выдернула этого маленького диавола. Жаль, что не смогла довести дело до конца и полностью уничтожить эту экспозицию», - сказала Хемерик.


via linkedin.com

Региональный директор организации американских атеистов Джон Поргал сказал: "Мы были толерантны по отношению к инсталляции христиан. Нам она не нравилась – но мы терпели ее. Посмотрите, что они сделали с нашей инсталляцией". Дж. Поргал намерен оставить инсталляцию в нынешнем поврежденном состоянии, в знак того, что для религиозных людей означает толерантность.



Между тем, Памела Олсен, организовавшая первоначальную Рождественскую инсталляцию с яслями в Капитолии, заявила, что не согласна с действиями Сьюзан Хемерик. «Мне очень жаль, что она так поступила. Конечно, мне не нравится новая инсталляция, и это печально, что они ее установили в знак протеста против Рождества, так много значащего для миллионов людей. Но я против того, чтобы люди разрушали что-либо. Свобода слова есть свобода слова, и с этим ничего не поделаешь, хотим ли мы этого или нет», - сказала она.



С. Хемерик была в тот же день отпущена под свою собственную гарантию. Стоит также отметить, что в этом году «Храм сатаны» добился от правительства Флориды, известного своим либеральным подходом к различным религиозным интерпретациям новогодних праздников, разрешения на представление своей экспозиции в здании Капитолия наравне с представителями других религий.



В прошлом году власти штата запретили «храму сатаны» размещать свою инсталляцию, потому что «она оскорбляет чувства верующих», однако разрешили размещать свои экспозиции христианам, иудеям, атеистам, гуманистам и даже членам «Церкви летающего макаронного монстра». Но в нынешнем году «Американский союз за разделение Церкви и государства» предупредил, что подаст в суд на власти штата за нарушение свободы слова «храма сатаны» в случае отказа, и штату пришлось согласиться.


via jmporgal

P.S.
Верующая конечно же неправа. Атеисты мирно выражали свое мнение, в мирное выражение мнения может спровоцировать на насилие только людей неадекватных, например, верующих, живущих в плену своих грез и галлюцинаций. Причем, верующие считают такое поведение нормальным и правильным. Критичность к своему поведению у них отсутствует начисто, что для людей религиозных - естественно. Кроме того, выставка проходила не в церкви, а в светском учреждении. И, опять же, у людей верующих плохо обстоит дело с ориентацией во времени и пространстве. Большинство из них не понимают, что за стенами их храмов церковные каноны 5 века, принятые на Турульском соборе - уже не действуют, а действуют законы светского государства. Они искренне считают, что каноны их церкви должны соблюдаться повсюду - и в храмах, и за их пределами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments