timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Наставление заблудших чад РПЦ на путь истинный


via mioanna

Этот пост в продолжение темы монахинь-блогерш. Попался мне на глаза пост монахини Иоанны (см. картинку вверху). Пост не новый, и написан он еще до акции Pussy Riot в ХХС, но в контексте все возрастающей агрессивности верующих, пост этот смотрится вполне свежо.
И правда, почти риторический вопрос: "Почему веруюшие такие агрессивные?". Вот как сами веруюшие сей феномен объясняют. Мой верующий френд revliscap дает агрессивности верующих такое объяснение-оправдание:
"Насильственные действия христиан являются мерами спасения готовых пасть грешников, ибо чтобы спасти падающего, его следует оттолкнуть от края. На простых граждан христиане не нападают, а лишь на грешников или грешников-провокаторов, ибо провокация так же грех. Христиане не могут позволить людям пасть"
.
По-моему, не очень убедительно, ибо благими намерениями можно оправдать всё что угодно, в т. ч. убийство. Не оправдываться христианам надо, а признать что они заблудились, позабыли слова своего бога, что царство моё не от мира сего. Им бы надо пиарить свою религию не путем погрома выставок, и срыва концертов, а совершая нечто доброе, позитивное. На Западе это давно поняли, поэтому угрюмые агрессивные фанатики там исключение, а не правило как в России. Вот, например, какой прекрасный пиар для своей церкви делает итальянская монахиня Кристина Скуцца:



Вот и российским христианам, особенно православным, пора понять, что радовать людей надо, а не вгонять их в тоску. Агитировать за свою веру и церковь они должны не агрессией, а благородными поступками, невозможными для людей неверующих. Например, вот такое я бы сделать не смог, ибо это выше моих сил. Я бы всё оставил себе, и, думаю, так поступил бы любой атеист.


via usainrussian.livejournal.com
Tags: монахини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments