timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

... И отвращала детей от Бога



Российский суд оштрафовал на 50 тысяч журналистку Лену Климову (Фб, Вк, ЖЖ) за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, которая, по мнению суда, ведётся в созданном ей сообществе "Дети 404" (Вк, Фб, сайт). Донёс на Лену 32-летний борец за духовность Илья Подсеваткин. Под катом расшифровка сканов протокола с обоснованием обвинения против Лены. Текста там много, но я хочу обратить внимание лишь на пару фрагментов:
====================================
"На странице Сообщества размещены следующие комментарии:
1) "Если религия делает тебя несчастной и заставляет чувствовать себя ущербом, не лучше ли от неё отказаться? Я понимаю, что отказаться от бога непросто, но поверь мне, быть атеистом куда проще. Я сама решаю что хорошо и что плохо и не думаю над тем, одобряет ли бог мои поступки. Ты можешь изменить свои религиозные взгляды, но поменять ориентацию не в твоих силах. Мне не нужен бог, который запрещает мне любить. А тебе?"
2) "Дорогая Юля. вам написали так много слов поддержки, что мне кажется излишним повторять все то, что вам уже сказали. я замечу лишь одно. если ваш Бог готов наказать вас за то, что вы любите, вы уверены, что вам нужен такой Бог?"

Данные комментарии призывают отказаться верующего подростка от Бога в пользу гомосексуальных отношений, что несомненно нарушает свободу вероисповедания граждан и ставит нетрадиционные отношения выше традиционных убеждений ребенка".
.
====================================


"традиционные убеждения ребенка" (насчет секса) - это что-то новенькое. Подобного бреда сивой кобылы в этом протоколе - сплошь и рядом. Например, там делаются ни на чем не основанные выводы о каком-то "негативном влиянии превышенного внимания к теме нетрадиционного секса на социальную адаптацию ребенка". Или, к примеру, перл о "конституционных ценностях": "Повышенная концентрация внимания несовершеннолетних на вопросах нетрадиционных сексуальных отношений, способна деформировать представления детей о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство, и детство".
В общем, протокол - дикий треш, и обвинительные выводы в нем сделаны в стиле попов РПЦ, то есть - строго от балды.

P.S.
РАСШИФРОВКА СКАНОВ ПРОТОКОЛА:

===========================
РОСКОМНАДЗОР
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
ПРОТОКОЛ №01-1-41-14-1610 ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВ О НАРУШЕНИИ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

15 ч. 00 мин. 18 ноября 2014 г.

109544, Москва,
ул. Школьная, д. 37

Мною, заместителем начальника^ отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации по Центральному федеральному округу Бариновым Андреем Николаевичем, в отсутствии привлекаемой к административный ответственности Климовой Елены Александровны ********************, уведомленной надлежащим образом о дате, месте и времени составления протокола, в присутствии защитника Климовой Е.А. Бартенева Дмитрия Геннадиевича, действующего на основании ордера адвоката ************************, а также в присутствии свидетеля руководителя федерального проекта «Медиагвардия» ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Подсеваткина Ильи Сергеевича, в соответствии с требованиями ст.ст. 28.2 и 28.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) составлен настоящий протокол о том, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Центральному федеральному округу (далее Управление) в ходе рассмотрения обращений граждан и организаций (в настоящее время поступило более 130 обращений), в том числе, поступившего из Роскомнадзора обращения ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия», установлен факт распространения в сети Интернет в сообществе «Дети-404. ЛГБТ-подростки», размещенной на сайте социальной сети «ВКонтакте» по адресу http://vk.com/deti404_vk материалов содержащих пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Сообщество «Дети-404. ЛГБТ-подростки» (далее Сообщество) представляет собой находящуюся в свободном доступе в сети Интернет группу пользователей, в которой публично обсуждаются истории детей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и даются различные советы и пожелания пользователям. В Сообществе отсутствует знак информационной продукции, иное текстовое сообщение предупреждающее о распространении подобного рода информации среди детей. В целом. материалы, материалы, размещенные в сообществе направлены на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Так например, на странице Сообщества по адресу http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_52935 опубликовано письмо "Чаще всего я горжусь тем, что я гей", в котором содержится высказывание: "Иногда я горжусь тем, что гей, иногда я думаю, что би, а потом думаю, что, может, просто в детстве у меня был какой-то сдвиг в психике и я вот такой. Но все же чаще всего я Горжусь тем, что гей, и это звучит гордо. Также я испытываю страх перед людьми, а в частности перед парнями-сверстниками, как бы странно это ни звучало. Спасибо большое за этот проект. Я надеюсь, что он поможет многим детям и подросткам, и надеюсь, что в будущем смогу тоже помогать всем ЛГБТ. И у меня есть чем гордиться, у меня есть парень)))"
"«Гордость» ЛГБТ (из философии которой проистекает традиция парадов-«прайдов» (Pride — гордость) — это гордость, связанная не с сексуальной ориентаций самой по себе, а с тем, что пройдя путь тотального истребления, тюрем, дискриминации и унижения, — люди ЛГБТ-сообщества проявили мужество, солидарность и упорство, — отстояв своё историческое право на человеческое достоинство.
(А. Хоц)"
На странице Сообщества по адресу https://vk.com/videos-52449121?z=video-52449121_166178557%2Fclub52449121%2Calbum-52449121 размещен видеоролик, содержащий видеообращение мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации к Сообществу, в котором он гордится, что гей, рассказывает, что стал уверенным человеком после того, как осознал свою ориентацию, что гомосексуальные подростки особенны и прекрасны как никто другой.
Данные материалы, в целом, способны вызвать у детей представление о том, что быть геем - это значит быть человеком мужественным сильном, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения, а также о превосходстве однополых отношений над традиционными.
На странице Сообщества по адресу http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_52841 размещены комментарии пользователей следующего содержания: "Холодный разум: прочитайте статью 87 Семейного кодекса о том, кто и каких родителей обязан содержать, и успокойтесь. Конфликты решаются способом "улыбаемся и машем" (киваем и пропускаем мимо ушей, не реагируем) либо "боггарт-стайл", представляйте свою матушку в смешном виде (тут уж не подскажу, думайте сами, да хотя бы с клоунским носом), чтоб не раниться. Провокатор провоцирует ради реакции, ну и зачем вам кормить ее эмоционально".
"Да уж.. ну и родители тебе достались!Вытри слёзы, слышишь? У тебя классная перспектива, у тебя жизнь только началась и скоро для тебя испытания закончатся. Начнётся другая жизнь, новые ощущения, новые встречи и много всего нового! Автор комента выше прав: мамаша твоя как дурой была, так дурой и помрёт и пусть не думает, что в старости перед ней на корачках ползать будут и ещё деньги отваливать! И даже возникает вопрос: с какого такого перепугу? Да и вообще: забей на маму с сестрой и начни уже думать о своей жизни, а так же измени характер и отношение ко многому.
Дай бог в дальнейшем избежать тебе горя!"
Данные комментарии открыто выражают негативное отношение к матери, осуждающей подростка-гомосексуалиста и призывают игнорировать и высмеивать её претензии к гомосексуальности ребенка. Вместе с тем, в соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации и п. 1 ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства и родители в приоритетном порядке несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
На странице Сообщества по адресу http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_52878 опубликовано письмо "МНЕ БЕЗУМНО ПОВЕЗЛО ОБРЕСТИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА И ТАКОЕ ЧУВСТВО", в котором содержится следующее высказывание: "26 МАРТА, когда мы пошли гулять, это было в лесу, мы бесились, друг друга в сугробы роняли, смеялись (а еще в этот день мы впервые прикоснулись друг к другу!) и вечером этого незабываемого дня я решила предложить Юле стать моей девушкой и она приняла мое предложение *-* боже, я так боялась это сделать, даже и представить не могла, что услышу положительный ответ :D ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ УЛЫБАТЬСЯ, БИТЬСЯ СЕРДЦУ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО!!!!"
Данное высказывание формирует позитивное отношение к нетрадиционным отношениям и ставит их как равнозначные традиционным отношениям, а возможно и как более привлекательный тип отношений.
На странице Сообщества по адресу http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_53608 к письму "ФРАЗА «ЭТО НЕ ВЫБОР, МЫ ТАКИЕ, КАКИЕ МЫ ЕСТЬ» ИЗ УСТ УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ ЗВУЧИТ НЕПРИВЫЧНО И СТРАННО" размещены следующие комментарии: "Счастья вам, автор, и найти новых хороших друзей. Я уверена, у нас тоже рано или поздно всё изменится в лучшую сторону. Потому что будущее за нами, за каждым из нас. В США равноправие, да, но оно с неба не свалилось - за него боролись, его получили".
В данном комментарии содержится утверждение способное создать у детей ложное представление о превосходстве и исключительности нетрадиционных отношений над традиционными.
"Фраза «это не выбор, мы такие, какие мы есть» - звучит как оправдывание. Типа, я не виноват, это все природа, она сделала меня такой. Не надо оправдываться. Неважно, выбор это или не выбор - главное, что это твоя личная жизнь, а все кто хотят тебя видеть другой, пусть идут лесом. Когда меня обвиняют в том, что я вроде как сделал выбор, стал геем или би или еще кем - мне наоборот хочется сказать им: "Да, я сделал выбор, потому что имею полное право, это моя жизнь!" (даже если не выбирал, а родился). Потому что пусть катятся ко всем чертям те, кто смеет меня упрекать за то что я посмел отличаться от большинства".
В данном комментарии содержится информация о социальной равнозначности гомосексуальных и традиционных отношений.
На странице Сообщества по адресу http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_53577 к письму "НЕНАВИЖУ СЕБЯ. Я ВЕРЮ В БОГА И СЧИТАЮ, ЧТО СОДОМИЯ — ГРЕХ, ДАЖЕ БОЛЬШИЙ, ЧЕМ САМОУБИЙСТВО" размещены следующие комментарии:
"Если религия делает тебя несчастной и заставляет чувствовать себя ущербом, не лучше ли от неё отказаться? Я понимаю, что отказаться от бога непросто, но поверь мне, быть атеистом куда проще. Я сама решаю что хорошо и что плохо и не думаю над тем, одобряет ли бог мои поступки. Ты можешь изменить свои религиозные взгляды, но поменять ориентацию не в твоих силах. Мне не нужен бог, который запрещает мне любить. А тебе?"
"дорогая Юля. вам написали так много слов поддержки, что мне кажется излишним повторять все то, что вам уже сказали. я замечу лишь одно. если ваш Бог готов наказать вас за то, что вы любите, вы уверены, что вам нужен такой Бог?"
Данные комментарии призывают отказаться верующего подростка от Бога в пользу гомосексуальных отношений, что несомненно нарушает свободу вероисповедания граждан и ставит нетрадиционные отношения выше традиционных убеждений ребенка.
Таким образом, информация, размещенная в Сообществе в основном направлена на создание положительного образа нетрадиционных сексуальных отношений в глазах детей, равнозначности, а в некоторых случаях и превосходстве над традиционными. Такие отношения всячески одобряются, поддерживаются и получают положительные одобряющие комментарии пользователей. Вместе с тем,
в данном сообществе практически отсутствует информация о том, что данные отношения являются нетрадиционными в понимании норм, обычаев и устоев Российской Федерации. Тем самым создавая повышенную концентрацию внимания несовершеннолетних на вопросах нетрадиционных сексуальных отношений, способную в значительной степени деформировать представления детей о таких конституционных ценностях, как семья, материнство, отцовство, и детство, и негативно отразиться не только на его психологическом состоянии и развитии но и на социальной адаптации.
Согласно п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 №149 - ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды. а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Согласно п. 5.13.3 Правилам социальной сети «ВКонтакте» «Пользователь, администрирующий Сообщество, обязан самостоятельно следить и пресекать не соответствующее Правилам размещение информации в Сообществе, и при необходимости блокировать пользователям, нарушающим настоящие Правила, доступ к Сообществу, используя функциональные возможности Сайта». Согласно п. 5.13.7 Правил «Пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами и настоящими Правилами». Согласно п. 5.13.10 Правил «Администраторы и модераторы сообществ несут полную ответственность за модерацию и блокировку Контента, размещенного на страницах подконтрольных им сообществ. В случае появления на страницах подконтрольных им сообществ Контента, который противоречит Правилам Сайта или действующему законодательству Российской Федерации, администраторы и модераторы сообществ обязаны принять меры по удалению соответствующих материалов со страниц подконтрольных им сообществ».
Климова Елена Александровна являясь администратором Сообщества с мая 2013 года по настоящее время, распространяла информацию, содержащую признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, а также не предпринимала действий по ограничению распространения подобной информации среди несовершеннолетних, сознавала противоправный характер своих действий (бездействий). Административное правонарушение допущено Климовой Еленой Александровной в сети «Интернет» по следующим адресам:
http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_52935
http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_52841
https://vk.com/videos-52449121?z=video-52449121_166178557%2Fclub52449121%2Calbum-52449121
http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_53608
http://vk.com/deti404_vk?w=wall-52449121_53577
Данное административное правонарушение является длящимся, поскольку выражено в длительном непрекращающемся с мая 2013 года по настоящее время распространении информации, содержащей пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Административное правонарушение выявлено 08.10.2014 в 12 ч. 00 минут по адресу местонахождения Управления: Москва, ул. Школьная, д. 37. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») предусмотрена административная
ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6-21 КоАП РФ.

Свидетель: Я, руководитель федерального проекта «Медиагвардия» ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Подсеваткин Илья Сергеевич (дата рождения: 12.11.1983, ************************* правильность занесения показаний подтверждаю (дата, подпись, расшифровка). Права и обязанности, предусмотренные ст. 25.6 КоАП РФ. разъяснены, об ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ предупрежден (подпись, расшифровка)
При составлении протокола защитнику Климовой Е.А. Бартеневу Д.Г.
разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции Российской Федерации, ст. 25.5 КоАП РФ. (подпись)
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об
административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, в том числе с протоколом об административном правонарушении, представлять объяснения, замечания, доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а так же иными процессуальными
правами в соответствии с настоящим Кодексом (ст. 25.1, ч. 4 ст. 28.2 КоАП РФ). Лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении и не владеющему языком, на котором ведется производство по делу об административном правонарушении, обеспечивается право выступать и давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на родном языке либо на другом свободно избранном указанными лицами языке общения, а так же пользоваться услугами переводчика (ст. 24.2 КоАП РФ). В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не должно доказывать свою невиновность. Согласно ст. 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется законом (родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки).
Объяснения защитника Климовой Е.А. Бартенева Д. Г.: *************************
Настоящий протокол направляется Мировому судье для рассмотрения дела об административном правонарушении и принятия мер в соответствии с КоАП РФ.
Приложения:
1) Копия письма Роскомнадзора с приложением от 12.09.2014 №05-60154 на 2 л. в 1 экз.
2) Копия письма Роскомнадзора от 08.10.2014 №05-66474 на 2 л. в 1
экз.
3) Копия Телеграммы о вызове для составления протокола на 1 л. в
1 экз.
4) Копия Уведомления о вызове для составления протокола от
10.11.2014 на 1л. в 1 экз.
5) Копия Уведомления о вызове для дачи пояснений от 13.11.2014
на 1 л. в 1 экз.
6) Копия запроса в ММУ МВД России «Нижнетагильское» от
16.10.2014 на 2 л. в 1 экз.
7) Копия ответа ММУ МВД России - «Нижнетагильское» с
приложениями от 06.11.2014 всего на 7 л. в 1 экз.
8) Пояснения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» на 14 л. в 1
экз.
9) Правила пользования сайта «ВКонтакте», размещенные на сайте
социальной сети «ВКонтакте» по адресу http://vk.com/terms на 17 л. в 1 экз.
10) Акт об изготовлении скриншотов от 17.11.2014 на 1 л. в 1 экз.
11) Скриншоты страницы сайта Сообщества на 17 л. в 1 экз.
12) Скриншоты страниц сайта «ВКонтакте» на 2 л. 1 экз.
13) Компакт-диск с видеороликом в 1 экз.
14) Копия ордера адвоката от 17.11.2014 серия А 1358611№ 14-04 на
1 л.1 экз.
С протоколом ознакомлен, копию получил:
Защитник Климовой Елены Александровны адвокат Бартенев Дмитрий Геннадиевич (подпись) «17» ноября 2014 года

Протокол составил Заместитель начальника отдела в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Центральному
федеральному округу: Баринов Андрей Николаевич
(подпись) «17» ноября 2014 года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments