timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Репрессии против верующих в Татарстане



Естественно, что речь не о векующих главной государственной церкви - РПЦ. Объект нападок Свидетели Иеговы, с которыми попы Русской православной церкви давно враждуют, ибо видят в них претендентов на деньги верующих. А поскольку у деятелей РПЦ с властью все схвачено, вот они и изгоняют, руками ментов, своих конкурентов.
Итак, 16 февраля 2012 года полицейские сорвали богослужение Свидетелей Иеговы в Елабуге. Они окружили помещение, где проходило богослужение, задержали собравшихся (около 30 человек) и в течение нескольких часов переписывали их паспортные данные, а некоторых обыскивали. Все это сопровождалось оскорбительными высказываниями в адрес вероучения Свидетелей Иеговы. Несколько человек были доставлены в отделение. О причинах вторжения не сообщается.
http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/intervention/2012/02/d23713/

P.S.
Хотя мне и не близки те идеи, которые проповедуют и Свидетели Иеговы, и православные РПЦ, но все же, это явная несправедливость, когда государство встает на сторону одного из "детей лейтенанта Шмидта", а других "детей" притесняет. Нужно оставить их всех в покое. Пусть проповедуют что хотят, но не в государственных учреждениях, и не за казненный счет. И пусть платят налоги со своего бизнеса. А если нем хотят платить налог - нет проблем, пусть тогда платят пожертвование государству, по строго определенной таксе.
Tags: свидетели Иеговы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments