timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Наглость - дар Божий



Пост написан hueviebin1. От себя изложу вкратце сюжет истории. Место действия окраина Питера. Местные жители решили благоустроить заброшенный пустырь, сделать там парк и детскую площадку. Все это люди сделали, причем за свои деньги. И вот, когда место было расчищено и благоустроено, появились попы РПЦ и заявили, что желают забрать эту территорию себе, построить на ней "храм шаговой доступности". Пока что, жители обороняются. Захватить эту территорию попам не удалось, но с учетом их традиционной наглости и упёртости, предположу, что вскоре церковники отожмут эту землю себе . Теперь подробности.



Пишет hueviebin1: "Местные активисты, добившись разрешения администрации, решили на пустыре обустроить зеленную зону отдыха: установили хоккейный каток, поставили домик, горку, все очистили и облагородили. Сделали парк, катание на лодках, катамаранах, красивое озеро, которое чистится усилиями местных активистов, хорошее освещение, бесплатный вай-фай, домик куда можно зайти и погреться, и много чего другого. Даже развели белочек.



Дети играли и не подозревали, какие грозные тучи сгущаются над их площадкой, не взирая на то, что в шаговой доступности уже располагаются две (!) церкви. А главное - нет места под церковь. В итоге попы попросили в администрации Колпинского района место под свою торговую лавочку. Место выбрали очень интересное - ту самую, благоустроенную детскую зону отдыха.



Правда, разгневанным жильцам предложили компромисс - выделили место, где детская площадка граничит с железной дорогой, промзоной, и шоссе с интенсивным движением. И что здесь ныть, казалось бы? Ну взяли, да облагородили, и делов-то. А дело в том, что предыдущее место оборудовалось с разрешения властей на личные деньги горожан.



Теперь по навету попов власти это место отдают под храм. Ни о какой компенсации затраченных сил и средств речи даже и не идет. Объясню на пальцах: у вас есть некая идея, вы ее согласовываете с администрацией города, на условии "Ок, стройте - но сугубо за ваш счет". Вы строите, вкладываете в это, предположим 100 000 рублей и тьму личного времени. Через год, когда все построено, происходит рейдерский отжим территории: приходят попы и просят отдать это место под храм. За бесплатно!



Приезжают бульдозеры, чтобы все снести. Ни одной копейки из затраченных вами на строительство и обустройство средств вам не возвращается, ни попами, ни администрацией. Бульдозеры стянулись к площадке еще в начале прошлого месяца. Однако, невероятными условиями их наплыв удалось сдержать. Демонтирование перенесено на май. Война продолжается. Почему попы так хотят именно это место под Храм? А потому что это единственный облагороженный участок земли во всем районе".
См. также
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments