timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Беги, поп, беги



Попы Московского патриархата бегут с Украины, боясь расправы. В Россию бежали уже десятки священников УПЦ МП - об этом сказал зав. сектором Отдела внешних церковных связей РПЦ священник Димитрий Сафронов. Несмотря на проповеди самих священников и даже Патриарха о том, что мученический венец, страдания за веру - это благо для христианина, сами батюшки почему-то от такого "блага" отказываются, и бегут туда, где их бренные тела и бизнес будут в большей безопасности.



С другой стороны, вряд ли им будут рады российские коллеги. Конкурентов никто не любит, к тому же, у самой РПЦ появляется всё больше проблем с открытием новых торговых точек. Народ-то российский, как выяснилось, не такой уж любитель православия. Например, на днях в Тольятти местные жители разрушили конструкции фундамента храма, который РПЦ собралась было построить у них во дворе. Хороший почин, поэтому о нём чуть подробней.


via tltpravda.ru

Жители домов 52,52,56 по улице Автостроителей давно борются со строительством храма, который будет заглядывать им прямо в окна. Сначала они мирно протестовали, но церковники дали понять что храм всё равно будет построен, в настоятель местного прихода Вячеслав Бильчук даже пригрозил, что ноги переломает тем, кто будет мешать строить храм.



В итоге, конфликт превратился в настоящую войну. Когда работники церкви начали рыть ямы, ставить столбы и бетонировать, жители перешли к решительным действиям. Рассказывает местная жительница: "Пока я, как говорится, отвлекала строителей на себя, в другом месте дети вытаскивали эти металлические столбы, чтобы они не застыли. Они же залили их бетоном… И мужчины и женщины – все «хором» их вытаскивали".


via tltpravda.ru

Жителям удалось сорвать строительство, они повыдергивали столбы, засыпали выкопанные ямы, и изгнали церковников. Однако попы отступать не намерены, и собираются строить храм в соседнем дворе. Местные к такому повороту событий готовы, и тоже сложа руки сидеть не будут. 2-го июня они попируют провести ещё один митинг против строительства храма. А вот так примерно, этот конфликт начинался:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments