timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Челябинские попы хотят зачистить поляну



Пишет tarasesakov: "На Южном Урале продолжается развитие скандала вокруг абсолютно неадекватного заявления Челябинской епархии РПЦ, направленного против деятельности мирного и исключительно культурно-исторического музея поселения "Гардарика". "Гардарика" ведёт исключительно важную и нужную Южному Уралу в частности и России, в целом, культурно - просветительскую работу.



Епархия РПЦ усмотрела в наглядной демонстрации элементов славянской древности..... пропаганду неоязычества и национализма. 27 мая представители проекта "Гардарика" совершили рабочий визит в епархию РПЦ и предложили мирно и спокойно разобраться в ситуации. В ответ представители РПЦ ультимативно потребовали убрать, фактически уничтожить, славянское капище, находящееся на территории музея.



Представители "Гардарики" пояснили, что капище, в данном случае, является не культовым, а туристическим объектом и, на вполне законных основаниях, выполнить ультиматум РПЦ отказались. В ответ "миссионеры" произнесли ряд слабо завуалированных угроз, главным смыслом которых было фактическое объявление "войны". Вечером того же дня представители "Гардарики" были вызваны в прокуратуру. Сегодня ожидается проведение срочной прокурорской проверки. Таковы факты. Теперь, что называется, к сути происходящих событий.



Музей - поселение "Гардарика" находится на частной земле. Экскурсионно - туристическая деятельность осуществляется строго в рамках закона. Славянское капище демонстрируется туристам исключительно как объект исторической реконструкции. Теперь о капище и славянской духовной составляющей, даже не относительно "Гардарики", а в принципе.



Боюсь напугать радикальных адептов религиозной организации РПЦ, но, так или иначе, хотят они этого или нет, постепенно славянское родноверие становится одной из конфессий и религиозных традиций современной России. Этот процесс происходит в полном соответствии с Конституцией России, которая гарантирует всем гражданам России равные права на вероисповедание, вне зависимости от вероисповедания.



Если расценивать заявление епархии РПЦ с позиции конституционных норм (а иное противоправно!), то получается, что миссионерский отдел епархии грубо нарушает Конституцию, поскольку не имеет права разжигать вражду по отношению к гражданам славянского мировоззрения. Впрочем, если вычленить из текста заявления епархии элемент вражды, то получится, что не только Конституции России, но и Уголовному кодексу РФ данный элемент противоречит. Ждём результатов прокурорской проверки. Следим за развитием событий".



P.S.
Отмечу несколько ошибок в действиях представителей "Гардарики".
1. Не надо было идти на поклон к попам. Толку от этого будет ноль, ибо попы понимают только властный окрик и ничего больше. Ни с какими иноверными общинами они договариваться не способны.
--------------------------------------
2. Не надо было говорить, что "капище является не культовым, а туристическим объектом". Вообще, не расшаркиваться перед попами надо было, а поступить в соответствии с законом, то есть, обратиться в прокуратуру с заявлением где указать, что капище, которое РПЦ требует снести, является и культовыми и историческим объектом. И поскольку капище объект религиозного почитания, то действия (или угроза действий) направленные на его уничтожение являются уголовным преступлением, совершаемым сотрудниками епархии РПЦ с целью оскорбления религиозных чувств верующих.
--------------------------------------
з. Обращаться в прокуратуру надо было немедленно после наезда РПЦ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments