timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Попы взялись за оперу



Что происходит за дверями Новосибирского оперного театра после скандала, инициированного митрополитом Тихоном?



Мы попросили проверенный источник в театре на условиях анонимности рассказать о том, что сейчас происходит в театре. Итак, инсайд:
1) Несмотря на обещания уже нового директора открыть сезон премьерой долгожданного «Бориса Годунова», премьера эта перенесена на зиму, и репетиции её не ведутся.
2) Реконструкция пока не ведётся. Около двух недель назад всем сказали освободить гримёрки, гримёрки освободили. Работ пока не заметно, стройматериалов в театр не заносили.
3) Открытие 71 сезона откладывается. Новосибирск, по мнению нового директора, обойдётся без оперы и балета в сентябре 2015 года, сезон откроется в октябре.
4) По слухам, в театре новый дирижёр.
5) Владимир Кехман удовлетворил просьбу митрополита Тихона предоставить зал НГАТОиБ для проведения торжественного вечера, посвященного 1000-летию со дня князя Владимира. Вопрос оплаты зала он отказался комментировать.



6) По некоторым данным, именно это «событие» и станет открытием сезона. Вместо «Бориса Годунова» хор учит никому не известную ораторию «Князь Владимир» некой Ираиды Сальниковой - жены протоиерея Дмитрия Сальникова, руководителя отдела по культуре Новосибирской Митрополии. Известно, что кантата-оратория Ираиды Сальниковой уже ставилась на сцене НГАТОиБ 9 октября 2014, правда, прошла незамеченной и не вошла в репертуар.



На пресс-конференции 20 февраля 2015 митрополит Тихон заметил об этом событии, что «Есть, как видите, у нас свой композитор». Всё это выглядит как некрасивая история использования служебного положения Кехманом для обслуживания своих личных предпочтений и злоупотребления со стороны отдела культуры новосибирской митрополии, который проталкивает родственников. Популярностью такие «премьеры» в нашем театре пользоваться не будут, да и вообще всё это выглядит как попытка Кехмана оттолкнуть от театра всех зрителей, кто ходил в него все эти годы. Он хочет спровоцировать людей на бойкот нового сезона, что ли?
Предлагаем Вам известить об этом всём министерство культуры. Примерный текст приведен ниже, но можно изложить и своими словами. Письма отравлять в приёмную Министерства культуры. Мы их всё равно достанем.

Примерный текст письма:
Министру культуры Российской Федерации
В. Р. Мединскому.
Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрен единственный случай, когда возможно перенаправление обращения гражданина: в случае, если решение поставленного в обращении вопроса не находится в компетенции того государственного органа, должностного лица, которому оно направлено. Настоящее обращение направлено должностному лицу, которое, согласно пункту 10.12 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации, уполномочено освобождать от должности руководителей подведомственных организаций и расторгать с ними трудовые договоры. В этой связи его перенаправление другому государственному органу, должностному лицу будет являться незаконным.
Я являюсь жителем Новосибирска и не безразличен к судьбе одного из символов моего города — НГАТОиБ. 29 марта 2015 года на должность директора ФГБУК «Новосибирский государственный театр оперы и балета» был назначен Владимир Кехман. 09.06.2015 г. в социальных сетях и ряде СМИ была опубликована информация о том, что:
1) Несмотря на обещания В. Кехмана открыть сезон премьерой долгожданного «Бориса Годунова», которая по его вине не состоялась в мае 2015, премьера эта перенесена на зиму, и репетиции её не ведутся.
2) Открытие 71 сезона откладывается. Новосибирск, по мнению В. Кехмана, обойдётся без оперы и балета в сентябре 2015 года, сезон откроется только в октябре.
3) Владимир Кехман удовлетворил просьбу митрополита Новосибирского и Бердского Тихона предоставить зал НГАТОиБ для проведения торжественного вечера, посвященного 1000-летию со дня князя Владимира. Вопрос оплаты зала он отказался комментировать; скорее всего, государственный зал предоставляется личным знакомым в. Кехмана без какой-либо оплаты (http://tayga.info/news/2015/04/21/~120871).
4) Именно это «событие» и станет открытием сезона. Вместо «Бориса Годунова» хор учит никому не известную ораторию «Князь Владимир» некой Ираиды Сальниковой, никому не известного местного композитора, которая является женой руководителя отдела по культуре Новосибирской митрополии Дмитрия Сальникова.
С учётом того, что приведённая информация не была опровергнута, есть серьёзные основания предполагать, что она соответствует действительности. В таком случае сообщаю о своём категорическом несогласии с действиями В. Кехмана. Подобное поведение выглядит как худший пример кумовства и здоупотребления служебным положением, которое оттолкнёт от театра его постоянную аудиторию, долгие годы обеспечивавшую театру финансовую стабильность.
Учитывая, что это не первый поступок, порочащий репутацию возглавляемого указанным лицом учреждения, предлагаю: досрочно прекратить полномочия директора ФГБУК «Новосибирский государственный академический театр оперы и балета» В. А. Кехмана.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments