timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Диалоги с верующими



Под катом мой сегодняшний диалог с протоиереем Георгием Белодуровым (fater_go)


via tvereparhia.ru

fater_go: "Хоть это и покажется крамольно, но я убежден, что наша Церковь - это Церковь Христа, а не о. Всеволода Чаплина. И лишь в той части, в которой о. Всеволод следует за Христом, он может считаться официальным выразителем мнения Церкви. Я - сторонник Православной самодержавной монархии. Это так, информация".



timur_nechaev77: "Согласен с Вами, что РПЦ это Церковь Христа. Но вот "следует за Христом" - очень расплывчатая формулировка. Точнее сказать: "лишь в той части, в которой о. Всеволод исполняет актуальные ныне каноны Церкви (РПЦ), он может считаться официальным выразителем мнения Церкви".



fater_go: "Следование за Христом и соблюдать каноны - эти вещи не совпадают. Канон - это понятие юридическое, а следоватьза Христом это вопрос совести, вопрос духовные. А путь этого следования - Евангелие и св. Отцы".



timur_nechaev77: "Насколько христианин соблюдает каноны это оценить можно, а вот насколько он следует за Христом - нельзя. А кого Вы видите монархом из нынешних деятелей? И кстати, не лучше ли было бы, если бы монарх был и главой церкви (РПЦ)?".


Супруга протоиерея Георгия, Татьяна Белодурова (holesika):


fater_go: "Монарха должен указать Бог. Потому, мое дело не голосовать за того или иного кандидата, но если Бог укажет народу и стране своего помазанника - то мое дело быть ему верным. Соединять монарха и патриарха в одном лице нельзя. Обязанность монарха вести государственный корабль, а Патриарха - молиться и печаловаться за обидимых. Время после свержения монархии в 1917 году, выявило сотни тысяч новомучеников. А то люди и не верили, что сытой и спокойной синодальной церкви найдутся люди, способные стоять за Христа до смерти. 1917 год освободил Россию от сытого и равнодушного прожигания жизни, чем сейчас грешит "цивилизованный" Запад".



timur_nechaev77: "Поясните мне пожалуйста, если сможете, две вещи:
1. Что означает "стоять за Христа"? А если за него не стоять, то он может пострадать, ему кто-то может причинить ущерб если его не защищать?
2. Что означает "защищать веру"? Что случиться с верой христианина, если какой-то кощунник её начнёт хулить, или начнет уничтожать священные предметы? Вера христианина от этого как-то пострадает? Она исчезнет? Вот на видео ниже - музыкально-документальное повествование о духовенстве не с развратного Запада, а с высокодуховной России. И как-то не заметно чтобы оно стремилось к аскетизму, а не к стяжательству и прожиганию жизни. Я думаю, что Запад в этом виноват, он соблазнил "малых сих" мерседесами, виллами, долларами, и прочей мерзостью".




fater_go: "Я вам больше скажу! Негодяи в рясах должны быть наказаны строже, чем простые нарушители. Потому что в рясах! Потому что к священству спрос строже. Одел рясу - будь образцом в любой добродетели. А иначе зачем? Мне, как священнику, от Путина ничего не перепадает, ни денег, ни льгот, ничего. Но я помню 90-е, годы унижения и почти полного краха России, как государства и цивилизации. Вот за то, что это все навсегда осталось в прошлом - персональное спасибо именно Путину. Что касается Патриарха, то каждый христианин должен знать и молится за своего Предстоятеля. Руководить РПЦ - очень трудное послушание. Дай Бог ему помощи и сил".

timur_nechaev77: "Унижения и краха" по сравнению с какими временами, вот с этими?



И что именно осталось в прошлом? В чем выражался крах и унижение в 90-е годы - в недостатке денег, в утрате ядерной мощи? Эти параметры для РПЦ важнейшие? А насчет патриарха Вы правы, нелегкая у него жизнь. Один суд с соседом за имущество - отнял много сил у Святейшего. А потом ещё и танцы в храме, пошатнувшие тысячелетние устои РПЦ"
.



fater_go: "Ничего нового. Как говорят в сети "баян". Жаль, что вы коллекционируете все эти нелепицы. Но вот за богохульство и я по головке не поглажу, и не потому что мои "религиозные чувства оскорблены", а потому что глупость это и бескультурие. Про "свешенные" предметы... Буду защищать. Если понадобится, то и с оружием в руках. За святыню, за поруганные храмы, и убить могу, и сам погибну не задумываясь. А выводы делайте сами".

timur_nechaev77: "Спасибо за искренность :)"
Subscribe

  • Греховен ли секс? Мнение народа

    Опрос проводился на днях в Москве атеисткой Любовью Головченко ( Вк, Ин, Ют). Судя по ответам, народ сильно зомбирован религиозной пропагандой.…

  • Отлученная от церкви за блядство

    Пост про отлученную от церкви за блядство перенёс сюда.

  • С Новым годом!

    Поскольку сейчас у православных идёт Рождественский пост, никакой греховной музыки публиковать на буду. Наоборот, в целях борьбы с праздничными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments