timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Менты осквернили тюремный храм



На ментов-кощунников жалуется тюремный поп Игорь (Васильев): "В колонии был произведен обыск, в ходе которого сотрудники, не предупредив священника и не вызвав старосту, обыскали и алтарь тюремного храма, подняв облачение престола и осквернив своими действиями и престол, и жертвенник и богослужебные сосуды.



Также пропал жесткий диск, купленный на средства прихода. Но дело вовсе не в деньгах. На диске были проповеди, фильмы и целая библиотека, созданная за долгое время. Десять лет я терпел, смирялся, пока не дошло дело до святотатства".




Три года назад священник Игорь (Васильев) был награжден медалью ФСИН за вклад в развитие карательной системы. По словам попа, с тех пор многое изменилось. В прошлом году на батюшку был составлен протокол в связи с тем, что он, по мнению руководства колонии, пытался пронести алкоголь (виноградное вино, на котором служится Божественная литургия), а охрана раскрошила куличи и распотрошила пасхальные подарки, собранные прихожанами Свято-Георгиевского храма.



Не пустили его в колонию и на Богоявление. Это повторилось и на нынешней Светлой Седмице. Священника, при наличии всех необходимых документов, продержали на проходной не один час. Батюшка, приехавший в колонию с Благодатным огнем, на ступеньках перед входом отслужил в итоге Пасхальную утреню, по окончанию которой отправился в республиканское Управление УФСИН, где ему пообещали впредь не допускать подобных злоупотреблений со стороны руководства колонии. Благодатный огонь в колонию доставить так и не удалось.



P.S.
Менты сделали всё правильно. С какой стати они должны верить попу, допускать его в колонию без обыска, и не обыскивать тюремный храм? Мало того, что поп находится на окладе у ФСИН, так он ещё и жалуется на тех кто его содержит. Обычная поповская наглость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments