timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Минздрав и РПЦ подписали соглашение



Все соглашения госструктур с РПЦ сводятся к одному: церковники получают реальные блага в обмен на блага вымышленные. Так было и на этот раз. Под катом несколько моих комментариев (риторических вопросов) к тексту соглашения между Минздравом и РПЦ:

Статья 3
Минздрав приглашает представителей РПЦ в состав совещательных органов по подготовке правовых актов в сфере здравоохранения
========================
На основании чего попы собираются давать советы врачам - на основании правил Турульского Собора 4-го века?

Статья 5
Минздрав и РПЦ осуществляют сотрудничество по вопросам подготовки специалистов в сфере охраны здоровья.
========================
Чем попы могут помочь в подготовке специалистов-медиков - научат их читать молитвы и кадилом махать?

Статья 7
Минздрав и РПЦ осуществляют сотрудничество по вопросам формирования ответственного отношения у населения Российской Федерации к проблемам донорства крови и ее компонентов, донорства и трансплантации органов и (или) тканей.
========================
При чем тут РПЦ?

Статья 9
Минздрав допускает в медицинские учреждения священников для консультирования женщин, планирующих прервать беременность.
========================
Ну и на хрена атеистке или протестантке консультация попа?

Статья 10
Минздрав создаёт условия для проведения на территории медицинских организаций - богослужений, иных религиозных обрядов и церемоний, включая выделение, для этих целей, отдельных помещений.
========================
Вот это понятно. РПЦ хочет обустроить торговые точки в медучреждениях, то есть, расширить свой бизнес за счет Минздрава.

Статья 11
Минздрав и РПЦ осуществляют сотрудничество по вопросам развития паллиативной помощи и ухода за пациентами на дому и в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь стационарно.
========================
И правда. А то мрут одинокие бабки в хосписах, и нет рядом священника который бы посоветовал, кому надо завещать квартиру.

Статья 13
Минздрав и РПЦ взаимодействуют в сфере организации оказания медицинской помощи инвалидам, в том числе по вопросам повышения качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения инвалидов, развития центров для инвалидов, созданных религиозными организациями Русской Православной Церкви.
========================
Уж РПЦ "поможет инвалидам".


Статья 14
Минздрав и РПЦ взаимодействуют в сфере организации оказания духовной и медицинской помощи бездомным в части повышения доступности качественной медицинской помощи бездомным, а также в части информирования о возможностях получения такой помощи бездомными, включая медицинскую помощь по профилю «психиатрия-наркология».
========================
Не представляю, чем попы могут помочь в лечении бездомных?

Статья 15
Минздрав и РПЦ противодействуют незаконному занятию народной медициной (целительством), в том числе деятельности псевдорелигиозных структур и лженаучных практик.
========================
А кто же будет оценивать какая религиозная группа "псевдо", а какая истинная? Просто РПЦ хочет подрядить Минздрав для зачистки поляны от конкурентов - таких же шарлатанов, какими являются православные попы.

Статья 17
Минздрав и РПЦ взаимодействуют в сфере оказания предусмотренной законом помощи и поддержки медицинских организаций, созданных с участием РПЦ.
========================
Другими словами, попы претендуют на часть бюджетных денег выделяемых Минздраву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments