timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Митинг безбожников


via ura.ru

20 июня 2015 года в центре Тюмени состоялся митинг, организованный местным Союзом воинствующих безбожников. Около 30 человек держали плакаты «Церковь! Руки прочь от школы», «Долой религиозную цензуру», «Защитим детей от религиозного насилия», «Исламское государство – враг человечества», «Пушкин тоже оскорбляет чувства верующих?».



Выступающие предложили ограничить школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» двумя модулями – «Основы мировых религиозных культур» и «Основы светской этики». Кроме того, участники акции затронули проблему вмешательства религиозных организаций в семью и искусство.



Глава тюменского Союза воинствующих безбожников Андрей Кораблев сообщил, что участники акции выступают против финансирования строительства храмов из бюджета, против безвозмездной передачи религиозным организациям имущества, и за отмену закона о защите религиозных чувств. На видео Андрей Кораблев отвечает на вопрос по антиклерикальной теме:



P.S.
Напомню, что в 2013 году, по доносу православных Андрей Кораблев был осужден на два года условно за публикацию порнографического фильма, оскорбившего религиозные чувства верующих.
Tags: Андрей Кораблев, Тюмень, воинствующие безбожники, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments