timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Стадо православных на концерте "Серебряного дождя"



Пишет Александр Плющев: "Хотел перед эфиром отдохнуть в компании исключительно приятных людей на вечеринке Серебряного Дождя. И все шло прекрасно. Савицкий и его команда выкатили просто шикарный праздник. Концерт на площадке рядом с офисом СД уверенно набирал обороты, с погодой, опять же, повезло. Но нет, примерно в 17.30 у входа показались совсем люди хмурые и не сказать, что приятные.



Впереди — хмурые мужики не то чтобы спортивного, скорее, какого-то уголовного вида. Дальше — массовка теток в платках. Они особенно не церемонились и быстро прошли на площадку.



Всего человек 30-40. Поднялись на сцену, по пути уронив ведущего концерта Михаила Козырева. Прервали выступление группы, пожаловались на громкую музыку, дескать, у них в километре храм и громкий звук не дает вести службу.



Минут 20 длилось абсолютно инфернальное стояние перед сценой, где только что играла хорошая музыка. Смотрелось все это потрясающе: празднично одетая публика, плюшки-печеньки-газировка, хипстерское оформление, и посреди всего этого хмурые тетки в платках, и какие-то непромытые мужики. Ну и несколько в рясах.



В это время в разных точках шли переговоры. Судя по всему, верующим показали какие-то разрешительные бумаги от властей, и они ушли так же организованно, как и пришли.


via stalic

Концерт возобновился, как мне показалось, поначалу даже звук немного прикрутили, хотя, к половине восьмого, когда я уходил, он разошелся с прежней мощью. Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи.



Ни секунды не верю, что акция была спонтанной, слишком уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце. Ну и Дмитрий Смирнов, как бы это потолерантнее сказать, любит мелькать в прессе.



На примере Энтео видно, что за такие выходки — ровным счетом ничего не будет. В отличие от обратного примера с Pussy Riot. Поэтому пиариться таким нехитрым и совершенно безопасным способом «возмущенной православной общественности» можно на любой светской вечеринке. Как справедливо сказал угощавший гостей СД пловом Сталик Ханкишиев, эти люди наносят самый большой ущерб имиджу православия. Но, если честно, мне и на них, и на имидж православия — глубоко наплевать, лишь бы они не врывались со своим уставом в мой собственный монастырь.



В день 20-летия желаю Серебряному Дождю, чтобы никакой православный талибан, никакие клоуны в рясах, не говоря уж о более серьезных проблемах, не мешали одной из лучших российских радиостанций радовать своих слушателей. Мои поздравления!"

P.S.
К слову о "православном талибане". Если некоторых, особо ретивых деятелей РПЦ власть не успокоит, то это ничем хорошим для них не кончится. Хотя, возможно, они хотят пострадать за Христа, как Даниил Сысоев. Ну тогда они на правильном пути.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments