деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote in cinik_ru,
деприватизация и регуманизация
halfaman
cinik_ru

Фрик из Средневековья

По информации Профсоюза Уличного Искусства, православный олигарх Василий Бойко-Великий готовит новую волну травли девушек, подозреваемых в участии в недавней акции скандально известного женского художественного коллектива «Pussy Riot». По словам самого олигарха, он это делает из соображения высшей справедливости. Это заявление было сделано на фоне готовящихся уголовных исков против людей, выложивших в сеть личные данные, адреса и телефоны предполагаемых участников.

Бойко возглавил инициативную группу, которая составляет анкеты на возможных участниц акции в храме Христа Спасителя. За несколько дней до этого олигарх заявил, что готов заплатить 250 тысяч рублей любому, кто предоставит достоверную информацию о составе Pussy Riot.

Злополучная акция, по поводу которой Бойко так легко готов расстаться с деньгами, получила широкое медийное освещение. 21 февраля четыре девушки поднялись к Царским вратам Храма Христа Спасителя и исполнили странный танец, на видеодокументацию которого позже была наложена песня с обращением Богородице прогнать из политики Владимира Путина. Этот ролик был неоднозначно воспринят националистическим крылом православной общественности. В адрес девушек поступило немало угроз. В связи с упоминанием Путина в злосчастной песне грех не вспомнить о том, что в феврале 2010 года Бойко-Великий организовал выставку иконописи «Патриарх Возрождения» в премьерской приемной а также организовал напомниающие фрик-шоу митинги «Православные за Путина».

Но Бог с ним, с Путиным и ХХС. В этой истории ключевым является факт обнародования фотографий, адресов и телефонов девушек, которые якобы и участвовали в акции Pussy Riot.
 Одним из тех, кто распространял эти данные, был лидер националистической организации «Народная защита» Владимир Сергеев. По его словам, эту информацию им удалось получить от близких к организации людей. Портал Publicpost провел расследование, показавшее, что обнародованные фамилии с адресами и телефонами могли были «слиты» либо сотрудниками ОВД «Китай-город», либо спецслужбами.

На это указывало то, что ошибки, сделанные задержанной Светланой Шуваевой при заполнении протокола без изменений перекочевали в «слив». В этой истории есть еще одно неприятное обстоятельство — эти данные были получены после задержания группы людей, подозреваемых в участии другой акции Pussy Riot, несанкционированного концерта на Красной площади. Более того, большинство из участников той акции точно не участвовали в акции в ХХС, чему есть свидетельства. Светлана Шуваева во время акции находилась на репетиции театра, что видели полтора десятка человек. Т.е. благодаря ретивости националистов и коррумпированности правоохранителей в сеть были выложены личные данные людей, не причастных к акции в ХХС. Девушкам и их родственникам стали звонить телефонные террористы и угрожать расправой.

Понятно, что речь идет об уголовном преступлении.

Что касается коррумпированных милиционеров, то их действие попадает под статью 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», которая говорит следующее: участникам кампании, облеченными властными полномочиями, т.е. тем неустановленным сотрудникам правоохранительных органов, которые, возможно, передали персональные данные распространителям, грозит до 4 года тюрьмы с запретом занимать определенные должности. Рядовым распространителям персональной информации (например Владимиру Сергееву из «Народной Защиты») грозит до двух лет лишения свободы.

Осторожному Бойко, который пока не выкладывает в нет собранную информацию, пока ничего не грозит. Не называя имен, он лишь сообщает информацию об участницах группы. Одну девушку, например, он осуждает за то, что она собирается уехать из России, и осуждает за отсутствие патриотизма.

Вообще, Бойко-Великий странный человек. Можно сказать, православный фрик. Он прославился тем, что заставлял сотрудников своей компании «Русское молоко» венчаться под угрозой увольнения. Как позже Бойко объяснил свой жест журналистам, он это сделал для того, чтобы в Москве спала аномальная жара.

На этот раз жертвами странных экспериментов Бойко могут стать ни в чем не повинные девушки, чьи адреса слили в Интернет недобросовестные правоохранители. В этой могущей показаться забавной истории ужасно то, что эксперименты проводятся на живых людях. Как сказал Бойко в интервью: «Родители любят своих детей, но наказывают их. Вот и церковь так же».

К этой фразе можно относиться со смехом, но нельзя позволять людям самоуправно наказывать друг друга. Не в Средневековье ведь живем!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment