timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Хорошие новости



Коротко:
1. Храма РПЦ в парке "Торфянка" не будет.
2. Православные оштрафованы на 10 тысяч рублей за справление духовной нужды (за молебен) в неположенном месте.
3. Депутат Госдумы потребовал проверить православное движение "Сорок сороков" на экстремизм.
--------------------
Подробнее:
via proizvolvlastei
Вчера, 19.08.2015 года был важный день в жизни Торфянки!!!
Во-первых, испугавшись огласки, во многом благодаря СМИ и работе жителей района Лосиноостровский, власти (префект СВАО В.Ю. Виноградов) заявили, что никакого стротельства на Торфянке не будет.
http://svao.mos.ru/presscenter/news/detail/2085142.html
Напомним, что ранее представители организации "Сорок Сороков", подозреваемой в экстремизме и фашизме, призывали всех прийти 19 августа в 19.00 на праздник "Яблочный спас", чтобы в том числе начать возведение временного храма, что противоречит как официальной позиции РПЦ, так и официальной позиции властей.



Во-вторых, за молебен в неположенном месте организаторы праздника были оштрафованы на 10000 рублей. Ведь согласно ст. 16 Федерального закона "О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ" религиозные обряды вне специально отведенных мест запрещены. Таким образом, полиция и власти признали и еще раз напомнили всем, что согласно ст. 14 Конституции РФ, Россия является светстким государством.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d4db099a794721fc0f13ae
http://echo.msk.ru/news/1606556-echo.html



В подтерждение разжигания межконфессиональной розни Иван Катанаев, один из лидеров движения СС говорит:В Москве не нужны мечети и синагоги, мы православная страна. Это видео ужаснуло всю страну.
http://www.youtube.com/watch?v=zVjwRubMQdA&feature=youtu.be
Такж на это обратили и официальные лица - депутат Госдумы Рашкин поручил ФСБ и Прокуратуре взять под контроль Сорок Сороков.https://www.opentown.org/news/84356/
Теперь и РПЦ пытается откреститься от замаравших свою репутацию "Сорок Сороков".
«Это движение мирян, которые действуют под свою ответственность, люди выражают свою гражданскую позицию, — объяснил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. — Насколько я знаю, делают они это мирным путем, без использования насилия. Разговоры о том, что кто-то кого-то побил, пока не получили документального подтверждения». (http://lenta.ru/articles/2015/08/19/rpc/)
Однако напомним, что свое двухлетие организация "Сорок Сороков" отметили в храме христа спасителя, также в интернете есть многочисленные фотографии Патриарха и официльных представителей РПЦ с представителями СС.



Кроме того, недавно Всеволод Чаплин вручил лидеру движения СС Андрею Кормухину медаль от имени Патриарха. http://vk.com/video209290103_171298904
Кроме того, на мероприятие СС, на которое было заявлено 2500 участников пришло не более 400 человек. Никто больше не хочет встать в один ряд с организацией, замеченной в разжигании межконфессиональной вражды.
Это огромное достижение всех, кто помогал жителям Лосиноостровского района отстаивать свои законные права. Наконец-то закон восторжествовал над беззаконием и безнаказанностью, светскость над мракобесием, закона над экстремизмом.
Мы просим осветить вчерашние события всех СМИ, как еще одну серьезную победу закона. Штраф за беззаконие и признание властями, что стройку надо перенести - это важный шаг на пути к победе. Нашей общей победе на пути к свободной России.
Общественное движение "За Торфянку"
+7-916-037-3380
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments