timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Три главных заблуждения российской оппозиции



(Далее в тексте: "Российская оппозиция" - "РОП", "Российские оппозиционеры" - РОПы)
Вот вкратце три заблуждения РОПов:
1. Народ - дурак.
2. Россия - наша страна.
3. Воровскую власть можно победить законными методами.


Подробнее:
1. Народ - дурак.
У РОПов такое поверье, что мол, народ российский - правды не знает, не понимает что у власти жулики и проходимцы. Мы ему откроем глаза, расскажем как всё на самом деле. На это можно сказать только одно: народ не такой дурак как хотелось бы РОПам. Люди давно живут, и знают прекрасно, что у власти сволочи и беспредельщики, и что никаких законов для них не существует. Не зря же народе есть пословицы: "Чья власть, того и закон", "Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак", "Закон что дышло, куда повернут туда и вышло".



2. Россия - наша страна.
РОПы исходят их ошибочного тезиса, что Россия, мол, "наша страна". "Моё" ("наше") это то, чем человек (граждане) может распоряжаться. В России всеми ресурсами распоряжаются чиновники, власть, которая сама себя выбирает. Это "их страна". Вот поэтому, когда Россию называют "нашей" чиновники - это понятно и оправданно. Она для них "наша", но никак не для простых людей. Так всегда было и будет, пока Россия существует в нынешних границах. Так что, с РОПами согласиться не могу, а вот с этой песней согласен:



3. Воровскую власть можно победить законными методами.
Ещё один миф РОПов, что воровскую власть можно победить законными методами: участием в выборах, обращениями в суды, митингами, пикетами, и голодовками. Ну, то есть, тут и опровергать нечего, ибо все кто в России живет понимают абсурдность таких надежд.



Резюме:
РОПы предлагают продолжать "дело Немцова", то есть, и лечь костьми во имя "светлого будущего". А достоин народ русский, чтобы приличные люди отдавали за него свои жизни, или садились в тюрьму? Если им (Навальному, Яшину. и т. п) плохо, невыносимо жить в России, то есть возможность уехать в Европу. Это разумнее, чем сидеть в российской тюрьме, или лежать на российским кладбище. Многие умные и богатые РОПы и уехали, например, Гарри Каспаров. А какая альтернатива тому, что предлагают РОПы? Как сменить власть, если не с помощью выборов? Ну, украинцы же как-то сменили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments