timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Вопросы адвокату Бога



"Адвокатом Бога" решил выступить paus144, в ответ на обвинение библейского Бога в убийствах людей. Мои вопросы к "адвокату Бога" в послесловии к его посту, который привожу с несущественными сокращениями.
===================================
Пишет paus144: "Нешуточная дискуссия кипит из-за заметки некоего Александра Мельниченко под громким и красноречивым названием «Ибо так возлюбил Бог мир, что лично уничтожил миллионы людей». Обвиняя Бога в жестокости и склонности к массовым убийствам, Александр просит христианских проповедников прокомментировать его подсчеты того, что по прямому указанию Всевышнего или даже при Его непосредственном участии было уничтожено как минимум 1 857 147 человек.
Итак, уважаемый Александр! Я вам должен сказать, что вы сильно ошиблись в своих подсчетах: не неполных два миллиона, насчитанных вами, а АБСОЛЮТНО все смерти всех людей на Земле происходили, происходят и будут происходить в строжайшем соответствии с волей Создателя!
Потому что «…человеку положено однажды умереть»; а когда и при каких обстоятельствах - решается, увы, не вами и не мной.
И потому что без Божьей воли даже волос с головы не падает…

Так почему вы, Александр, берете на себя смелость упрекать Творца в несвоевременности Его действий или их жестокости? Ведь что плохого в том, что Он решил в тот или иной момент перевести тех или иных людей из одной субстанции в другую?
Хотя да – очень многие из них сильно заслужили своей участи. Но сейчас немного не об этом…
Представьте себе двух близнецов в утробе матери: сидят они себе там, им тепло, уютно, сытно и комфортно. Они никогда не были за пределами материнского организма и никто к ним не приходил, чтобы поделиться своими впечатлениями о заутробной жизни.
Они просто наслаждаются своим существованием и, возможно, даже не верят в существование жизни за пределами матки.

Станете ли вы обвинять в жестокости доктора, в нужный момент путем кесарева сечения вскрывшего их такую родную оболочку и подарившего им весь белый свет?
А ПОЧЕМУ ВЫ ОБВИНЯЕТЕ В ЭТОМ БОГА?!!!

Почему вы решили, что те люди, в смерти которых вы обвинили Бога, нуждаются в вашей правозащитной деятельности? И, простите, КТО вы такой, чтобы упрекать в чем-то Творца, в существование Которого вы так усердно пытаетесь не верить?!!
Единственной «виной» Бога пред вами есть то, что Он не посчитал нужным поделиться с вами своими планами и замыслами.

Но если бы поделился – вы бы СМОГЛИ их вместить в свой разум?

Вот человек, собирающий и разбирающий свой компьютер, постоянно меняющий его части и переустанавливающий программное оборудование.
Скажите мне, Александр – должен ли этот человек объяснять свои действия какому-нибудь винтику, которым прикручена задняя крышка системного блока?
По вашей логике выходит, что должен – и не только объяснять, но и ждать высочайшего позволения со стороны винтика на их продолжение.
Иначе все манипуляции человека с компьютером этот винтик посчитает жестокими и несправедливыми.

Как вы посчитали действия Бога…

Разница только в том, что Вселенная несоизмеримо сложнее всех вместе взятых компьютеров на Земле, а вы, Александр, хоть и один из сложнейших винтиков во всем Мирозданье – но всего лишь творение своего Великого Творца.
Независимо от ваших убеждений и верований.

Думаю, что если бы Господь снизошел до того, чтобы все-таки ответить вам на заданный вами вопрос «Почему Ты такой жестокий, что уничтожил миллионы людей», то Его ответ выглядел бы примерно так: «Потому что Я так решил и на это есть Моя воля!»
Другое вам знать просто не положено по статусу…

Разница между вами, Александр, позиционирующим себя атеистом и мной, человеком верующим, состоит в том, что я ЗНАЮ, откуда я, зачем я здесь и куда я иду.

А вы – не знаете.

Вы, как атеист, не можете внятно ответить на вопросы о том, какой смысл вам быть добрым, честным, порядочным, почему вы не должны лгать, предавать, изменять и для чего вам мучиться выполнением всех этих добродетелей и нравственных норм, всем этим личностным развитием и стремлением к усовершенствованию…
Ибо зачем все это, если Великий Уравнитель Гробовая Доска все нивелирует и превратит в НИЧТО?
Неужели только из-за страха перед Уголовным кодексом?!


Поэтому вам и не остается ничего другого, как искать причины обвинять в чем-то своего Создателя – ну чтобы хоть как-то оправдаться перед периодически подающей свой голос совестью.

Эх, лучше бы вы покаялись".
===========================================

P.S.
Поскольку paus144, в лице Александра, решил поспорить со всеми атеистами, отвечу за атеистов.
Уважаемый paus144! Суть поста Александра Мельниченко в том, что некоторые деяния Бога противоречат его же заповедям. Убийство это грех. Но по вашей логике, если убийство совершает Бог, то оно перестает быть грехом. Поскольку Христос и Бог, для христиан - одно и то же (то есть, убийства о которых ведет речь Александр Мельниченко - совершал Бог-Христос), то под Богом буду подразумевать Христа. Итак, точно ли Бог не связан никакими заповедями (табу) и может их нарушать? Хорошо, запрет на убийство Христос может нарушать. Ну, а как насчет запрета на воровство? Как насчет прелюбодеяния? Как насчет содомии, например, секса Христа с апостолами? Как насчет лжесвидетельства, мести, агрессии, матерщины, педофилии, и прочих библейских запретов? Мог ли Христос нарушать эти табу, как он нарушал табу на убийство? Честное слово, интересно узнать ответ христианина :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments