timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Православные традиции. Физическое насилие

В Москве прихожанин храма Фрола и Лавра освятил свою руку об лик настоятеля храма, протоиерея Григория Белоуса.


Вполне добротные и ожидаемые плоды православной традиции воспитания. Уверен, что фингалы пойдут протоиерею только на пользу.

P.S.
В большом послесловии процитирую статью с православного сайта. Она как раз на тему воспитания в православной традиции. От себя добавлю несколько видео.



"На православные приюты ведется наступление демонических сил. Александр Чернавский о событиях в Мосейцево, которые ставят под угрозу возможность православного воспитания детей в приемных семьях.
Уважаемая редакция! Обратиться к Вам нас побудили события, которые ставят под угрозу возможность православного воспитания детей в приемных семьях не только в Ярославской области, но и во всей Российской Федерации. Несмотря на то, что общие нормы православного воспитания проверены тысячелетней историей существования нашего государства, многие из них могут оказаться не соответствующими «нормам» современного общества.



Так, дети в православных семьях ограничены в питании во время церковных постов, в пользовании компьютером, в частности, интернетом, в просмотре телевизионных программ, в чтении определенной литературы, в развлечениях, и т.п. Кроме того, дети посещают церковные службы. Для них является обязательным участие в церковных Таинствах Исповеди, Причастия и других, без которых духовно-нравственное воспитание сводится к нулю. Согласно пятой заповеди Декалога дети обязаны во всем подчиняться родителям и уважать их. Приемные православные родители, которые взяли на себя высокую ответственность и тяжелую ношу растить и воспитывать брошенных, очень больных детей испытывают сейчас информационное, психологическое и силовое давление от Следственного комитета Ярославской области. В течение почти года продолжалась травля православных семей в селе Мосейцево Ростовского р-на Ярославской области, продолжались визиты сотрудников правоохранительных органов. Кто их присылал? По чьему приказу они приходили? По чьей жалобе? На каком основании затеяно это преследование?



В феврале телевизионщики в течение 2-х суток осаждали дома №№ 37 и 67, стучали во все окна, кричали, направляли мощные софиты в окна, вели себя как настоящие дикари. Взрослые с детьми прятались в туалете и молились, чтобы уберечь детскую психику от очередной травмы. При таком прессинге психика не выдерживала не только у детей, но и у взрослых. Дети плакали, по ночам плохо спали, звали мать, потеряли аппетит. Любимовой Л.П. пришлось целый год искать правды в разных инстанциях, вплоть до Москвы, ездить по судам. Детей в это время приходилось оставлять со знакомыми. Конечно, они были не одни, но этим детям с израненной психикой нужна была мать, ее постоянное внимание. А без нее дети, что называется, отбивались от рук. И только после того, как по сигналу из Москвы травля притихла, Любимова Л.П. вернулась к воспитанию детей, и обстановка в семье нормализовалась. Только одна из девочек, Татьяна, и без того имевшая диагноз с рождения, так и не оправилась от психической травмы: требовала к себе повышенного внимания, устраивала истерики, билась головой о стены, разбивала стекла, сносила дверь, прыгала со второго яруса кровати вниз головой, отказывалась от еды.



И вот, случилось так, что 22 ноября 2014 года 13-летняя Татьяна Любимова внезапно умерла. Людмила Павловна не собиралась скрываться, сама вызвала полицию и скорую помощь, но с ней сразу стали обращаться как с преступницей, взяли под арест и отобрали у нее остальных пятерых девочек, которых привезли в Ярославль, в социальный центр «Медвежонок», сняли с них их одежду, надели джинсы, остригли волосы, вручили каждой по сотовому телефону, подкупали мороженым, сладостями, обещаниями и заставляли клеветать на мать, давать ложные показания. С каждой из них по одному часу каждый день работал психолог, и по наводящим вопросам умственно-отсталые несовершеннолетние (!) дети дали показания против матери. И только на основе этого незаконного допроса было состряпано обвинение в адрес Л.П.Любимовой. Дальше – больше. Отобрали детей без всяких на то оснований и у Натальи Роговой, не дают ей с ними увидеться. Эти девочки воспитывались в православной среде, их ограждали от грязи мира, и страшно становится за их будущую судьбу: они лишены теперь возможности ходить в храм, причащаться, их души отравляются чуждой духовной атмосферой – телевизор, интернет, развлечения, и т.д. «Добрые» дяди и тети уж точно сделают все, чтоб выветрить из их душ светлое, святое, - то, что было насаждено их матерью Любимовой Людмилой Павловной.

Старший следователь СК РФ по Ярославской области Геннадий Бобров: "Насилие включало нанесение побоев, телесных повреждений и, соответственно, принуждение к различного вида церковным обрядам, которые фактически причиняли малолетним потерпевшим физическую боль. У нас установлены факты нанесения ударов, как руками, так и иными предметами (ветками, проводами). Помимо этого установлены факты вырывания волос".

На данный момент девочки еще держатся и не отказываются от матери. Гонители и разрушители Церкви были во все времена. В прошлом веке сатанисты сокрушили Церковь почти до основания, но в душах христиан осталась вера, что привело к возрождению Православия в нашей стране. Но мы видим, как новая волна гонений бьёт по умам и сердцам людей, ломает волю человека.



Мать отняли от детей, навязали детям другой образ жизни, эти дети – православные, но их оторвали от молитвы к Богу, от Св. Таинств. Если детей не вернуть к их матерям, они скорее всего будут ввергнуты в бездну греха, и некому будет их остановить, образумить. Психика детей, и без того имеющих медицинские диагнозы, будет сокрушаться и ее доведут до нервного срыва. Как можно оставить несовершеннолетних детей без матери? И все это произошло из-за наглой лжи, что она будто бы убила ребёнка, и будет продолжать убивать других детей.
От редакции. Отметим, что недавно застреленный депутат Ярославской областной Думы шестого созыва, известный либеральный политик Борис Немцов в свое время принимал участие в травле матушек из Мосейцево".


via monah_grigoriy
Tags: традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments