timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Студентку худграфа обвинили в богохульстве



Под угрозой отчисления из вуза оказалась нижнетагильская студентка Алиса Горшенина (Вк). Её заставили замазать краской «Семь святых дев», которых она изобразила на старых стенах перед зданием местного худграфа.



"Я решила, что худграф у нас это будет храм творческий, а святые девы – его хранительницы. Они встречаются не только в христианстве, а во многих религиях.



Семь дев – это такие мученицы за худграф, художницы" - пояснила Алиса. Когда на столбах ограждения появились изображения семи голых дев, на автора обрушилась резкая критика: на факультет начали приходить разгневанные местные жители и, угрожая пойти в администрацию города, требовали немедленно убрать «богохульные картинки».



"Прохожие обвиняли и в богохульстве, и порче городского имущества, кто-то был возмущён голыми телами. Как сказал наш декан, я испортила лицо худграфа. В общем, приказали немедленно всё закрасить, иначе меня ждёт отчисление.



Пришлось закрашивать. Надеюсь, что все верующие отныне дышат спокойно, дети не развращаются и горожане Нижнего Тагила радуются от вида убогих загнивающих столбов и стен", - резюмирует Алиса.

P.S.
Одна из арт-акций, в которых принимала участие Алиса Горшенина (на видео она в зеленой кофте):



И немного о духовной жизни в Нижнем Тагиле:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments