timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Хроника православной инквизиции



20-летний студент архангельского университета Иван Лудников (Тв, Вк, Ин, Фб) приговорен судом к 120 часам общественных работ за оскорбление чувств православных верующих. Причина 2 твитта, которые Иван разместил на своей страннице. Оба этих твитта под катом, поэтому убедительная просьба к православным и припадочным - под кат не заходить.

Вот за эти два твитта Ивана осудили:


via twitter.com/ludnikov


via twitter.com/ludnikov

Уточню за что Ивана судили. Формально, он был осуждён по статье 282, часть 1 (разжигание религиозной ненависти). Фактически же, судили его за оскорбление верующих РПЦ. Если бы какой-нибудь православный сказал то же в отношении атеистов, или сатанистов, или кришнаитов, то ничего бы ему не было. Ключевой момент, что это было сказано в отношении православных. Только поэтому и было возбуждено дело. Для сравнения, вот за такое вообще дел не возбуждают, ибо это творят сами православные:





Так что, не надо нам обманываться статьями. Судили его именно за оскорбление православных.

P. S.
Я вот думаю, что причина той совершенно бешеной злобы, которую православные верующие выплёскивают на своих врагов, она в том, что их бог никак не реагирует на кощунства и богохульства. Это равнодушие бога - приводит верующих в ярость.



Невзоров хорошо об этом сказал:
"... Этот момент для всякого «верующего», выдрессированного в убежденности, что бог всемогущ, всеведущ, а главное, крайне свиреп, почти невыносим. Кончено, ему тоже очевиден признак «отсутствия». И тогда он собственной суетой пытается замаскировать ту нестерпимую тишину и будничность, что наступает после кощунства. И он заполняет ее воем миллионного митинга, автоматными очередями или голосом Марины Сыровой. Верующих можно понять. Им очень не хочется выглядеть дураками, впустую потратившими жизнь на долбежку лбом об пол и поцелуи с сушеными трупами. Имея некоторый религиозный опыт, они точно знают, что в результате кощунства ничего не произойдет, и берутся сделать за своего бога его «работу». Ситуацию подогревают попы. Когда обычными способами факт отсутствия бога завуалировать уже не удается, то сочиняются новые статьи Уголовного кодекса, разжигаются костры, а верующим придумывают некие «особые чувства», которых нет у других людей. Эти «чувства» сегодня неплохо заменяют бога, сами становясь объектом поклонения".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments