kostyad (kostyad) wrote in cinik_ru,
kostyad
kostyad
cinik_ru

Православная инквизиция. УПЦ МП создает «спецназ» для усмирения непокорных верующих.

Оригинал взят у leg0ner в Православная инквизиция. УПЦ МП создает «спецназ» для усмирения непокорных верующих.

В Украинскую православную церковь Московского патриархата назначили двух эмиссаров с правами выше, чем у митрополита. Их задача – помешать переходам верующих от Московского патриарха Кирилла к Киевскому патриарху Филарету. Более того, говорится о применении этими "воинами" Кирилла боевых отрядов.

Корреспондент ТСН Сергей Гальченко побывал в трех областях и "горячих точках" противостояния. Русская православная церковь задействует все рычаги, чтобы удержать приходы и имущество. Кровь – уже не диковинка.

«Русская православная армия» уже давно стреляет в украинцев на восточном фронте. Но, кажется, Московский патриархат решил распространить боевой опыт и на Западную Украину.

Причина проста. Здесь местные приходы один за другим переходят из Московского в Киевский патриархат. Поэтому высшее руководство церкви патриарха Кирилла назначило двух специальных эмиссаров с чрезвычайными полномочиями. Поговаривают, эти "святые воины" не только берут на себя управление западными епархиями во время приезда и способны поставить на место какого-угодно митрополита, но и могут направить в регион специальные отряды "казаков" и спортивного вида семинаристов в любую горячую точку.





Читайте также:
- Поп УПЦ МП избил прихожан, требовавших отчета о растрате пожертвований на храм (+видео)
- УПЦ МП создает департамент провокаций, конфликтов и дискредитации Украины (+документ)
- Попы МП послали банду православных титушек возвращать сбежавших от них верующих (+видео)



В Закарпатской, Тернопольской и Ровненской областях переходы под юрисдикцию Киевского патриархата заканчивались массовыми беспорядками. Села Катериновка, Птича и Пилипец – всюду спортсмены-семинаристы, ободранные кулаки и разбитые лица.

Государство Украина сейчас демонстративно открестилось от вопроса переходов. И скорее всего, это лишь умножит число конфликтов и разбитых лиц. Особенно после завершения формирования силовых отрядов Московского патриархата. Эмиссары Кирилла сделают все, чтобы Украина не имела собственной поместной православной церкви.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment