timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Смертная казнь - с христианской и атеистической точек зрения

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин считает, что людей, совершивших убийство, необходимо казнить. «Забрал чужую жизнь — заплатишь своей», — заявил Бастрыкин. В том же духе высказался протоиерей Всеволод Чаплин:



Если говорить о религиозной, христианской аргументации, то она однозначно изложена Христом в Евангелии "Не убий". Всё, точка. Ни при каких ситуациях убийство неприемлемо. Все спекуляции насчет "Не убий, но кроме случая, когда ..." - это от лукавого. Но оценим смертную казнь не с позиции христианской мифологии, а с позиции здравого смысла и совести, то есть - с позиции атеизма. С моей точки зрения, смертная казнь допустима, но есть единственная проблема - казнь невиновного человека (ошибка судьи). Эта проблема решается, но только таким способом:



Я за смертную казнь, но только при условии принятия закона о смертной казни для судьи, вынесшего ошибочный смертный приговор, естественно, с полной конфискацией имущества этого судьи и передачей его семье человека, который был казнен по ошибке. Это было бы и справедливо, и удержало бы судью от вынесения смертного приговора, если в его правильности есть хоть малейшее сомнение.
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment