timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О людях совести и людях церкви



Далее два видеорепортажа о приговорах Сёмину и Дандину, и размышления моего френда Виталия Фролова о сути русской православной церкви.





Пишет Виталий Фролов: "Есть у меня знакомый, который вырос в глубоко религиозной среде, имеет религиозное образование и т.д., однако человек он порядочный, болезненно переживающий происходящее в стране и Церкви. Так вот, любит этот парень присылать мне ссылки на различные заметки поповствующих, которые озвучивают мысли в пику рупорам официального россиянского православия. Читаю я этих поповствующих - сердце кровью обливается! Вроде бы порядочные люди, а в Церкви нашей святой Русской и Православной. Жалко людей этих до жути мне. Остаётся только надеяться, что не уживутся они в среде и среда их выдавит, как она выдавливает иногда порядочных ментов из ментовки, однако, чаще ломает, чем выдавливает.
Я на то своему знакомцу сетую регулярно, а тот мрачнеет, мол, по-разному мы с тобой, #фрололо, понимаем болезни церковные. Он считает, что Церковь больна снаружи, а внутри неё нерушимый стержень любви и нестяжательства основанный на тысячелетней святоотеческой традиции, духовных и молитвенных подвигах тысяч христиан и человеколюбивом учении Христа.
А я считаю, что стержневой основой нашей святой Церкви является говно. Обычное говно, тысячелетнее говно, которое духарит сильнее любого ископаемого тысячелетнего говна, припудренного благоглупостями различных деятелей в различное время. А сверху этого тысячелетнего говна что, спрашивается? Да, тоже говно. Причём точно такое же как и в середине, поскольку эта структура гомогенна в пространстве и времени, принципиально не реформируется, на общественные сигналы не реагирует и развиваться сколь-нибудь без опеки репрессивной и финансовой машины государства не в состоянии. Вся романтизация образа Церкви суть порхание гнусных интеллигентишек типа нас с ним, вся демонизация - тоже порхания. Суть Церкви - говно.
Им мы и окормляемся тысячу лет, дорогие мои".

P.S.
Читал я, что монах Павел Сёмин переквалифицировался в баптиста. Это он год назад с пастором баптистский церкви Виктором Мухортовым:



Пастор Виктор навещал Павла Сёмина в московском СИЗО, где бывший монах и отмотал весь срок, работая в хозгобслуге (сейчас-то он уже на свободе).
На фото пастор Виктор, Павел Сёмин, и еще один брат во Христе (стандартная баптистская молитва кружком):

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments