timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Ультимутум Гундяева и К - арестованным девушкам


...


Протоиерей Всеволод Чаплин призвал арестованных девушек к покаянию. Этот рупор Гундяева, изрёк следующее:
"Лучшим благом для участниц и организаторов этой акции — в кавычках — являются покаяние и изменение жизни. Без этого их ждет трагичное, ужасное будущее. Если же они найдут в себе силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного — простит их Господь, проявит милосердие и церковь. Надеюсь, что не останется к этому без внимания и государство".

Вот такие они "православные христиане". Сначала они добились чтобы девушек посадили, а теперь намекают, что прежде чем к ним будет проявлено снисхождение, девушки должны покаяться.
О прощении и милосердии, у этих новых крестоносцев, речи нет. А если так, тогда что же за структура скрывается под личиной так называемой "русской православной церкви", и какой сущности эта структура служит? То, что она служит не Христу - это понятно. Христос учил прощать и быть милосердными, а чаплины и гуиняевы бубнят о неотвратимости наказания, то есть - о мести.
Случай с этими девушками, агрессия попов и их духовных чад (которые даже высказывали пожелание: "кощунниц" убить), всё это дает повод задуматься, о том, что раз в наше гуманистическое и просвещенное время православная церковь сеет в людях такую звериную злобу и нетерпимость, то какой же она была 100 лет назад? И так ли уж неправы были большевики, что тех, кто гнобил народ веками и поддерживал власть во всем, то есть церковников - они начали расстреливать и сажать в концлагеря? После того, как православные на этом примере с Pussy Riot продемонстрировали, что такое их религия, этот вопрос совсем не ясен.

P.S.
И в завершение интересный диалог о деле Pussy Riot. Стоит его послушать. Особенно обратите внимание на последние слова Кирилла Фролова. Он сказал, что священники скоро придут работать в школы в вузы и прочие гос.струектуры. И ведь Фролов прав, Путин обещал Гундяеву именно это.


http://rusnovosti.ru/programms/prog/29052/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments