timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Атеистическая религия

"В 57,6 млн руб. в год обойдется налогоплательщикам содержание православных священников в вооруженных силах РФ". (""Религия в армии"")



Важнейшей частью любых религий являются мифы о существовании души (личности) после смерти. Смысл этих мифов в утешении человека, в избавлении его от страха смерти. Атеисты тоже люди, и им тоже нужно утешение, но без унижения их интеллектуальных способностей, т. е. без религиозного шулерства. Суть атеистической концепции "загробной жизни" в том, что любой человек бессмертен. Кстати, у греческих философов была идея, что смерти нет. Они говорили так: Пока человек жив, для него нет смерти, когда человек умер, есть смерть, но нет человека, поэтому человек и смерть никогда не пересекаются и нет смысла бояться смерти. У атеистов не совсем так. Вот их концепция. Сразу скажу, что это атеистический миф (гипотеза), на верности которого атеисты (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВЕРУЮЩИХ) не настаивают, ибо ему нет никаких доказательств, (как и нет его опровержений):



Зачем это атеистам надо? А для повышения социального статуса атеизма, для уравнивания его с религией в правах. Например, в армии (христианские, мусульманские, и прочие) капелланы утешают солдат, рассказывая им мифы о "вечной жизни". Причём, право такого утешения есть только у верующих солдат. Солдаты-атеисты его лишены, хотя в нём также нуждаются. Сейчас в армии нет атеистических капелланов, но почему бы им не появиться?


via stop-rpc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments