timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

РПЦ и шоу-бизнес


via блог патриарха Кирилла

via kalakazo
stas_senkin: "Посмотрел видео с лекцией этого монаха: какой то до невозможности елейный и жеманный монашек. Его победа для РПЦ все равно как очередная медалька на рясе Дмитрия Смирнова - пустое звяканье погремушек..."



presviter_ds: "На фоне общей девальвации самого понятия монашеств, монах, поющий попсу по первому каналу, не должен уже вызывать удивления. Но вот надругательство над Цветаевой меня расстроило даже больше, чем надругательство над монашеством. Текст переведён в мужской род, некоторые строчки изменены. Ладно, строчка, в которой героине только 20 лет, была выкинута еще Пугачёвой. Но у о.Фотия еще "седина волос" вместо "золота волос", и самое мерзкое - "я не сроднюсь с бедой" вместо "и так недолго злой". Однако, отец Фотий, не смогу я Вас любить именно за то, что Вы умрёте - хоть и сильно Вы испортили мне настроение".



P.S.
Ничего плохого в поющем монахе не вижу. Наоборот, чем меньше в поведении церковников будет лицемеря и ханжества, тем лучше к ним будет относиться народ. Поэтому, пусть монахи и монашки поют, участвуют спортивных соревнованиях, в бизнесе, организуют при монастырях всяческие увеселительные заведения. Хоть какая-то польза от них будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments